Торт Котенок мастер-класс

tort-kotenok-master-klass13-8744281

Очень нежный и вкусный на сгущенном молоке тортик со сметанным кремом придется по вкусу всем. А его яркое и интересное оформление порадует маленьких гурманов. Торт просто предназначен для детского праздника.

Ингредиенты для торта Котенок мастер-класс:

Для бисквита

  • Молоко сгущенное – 380 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель теста (или сода пищевая) – 8 г.
  • Какао-порошок – 50 г.

Для крема

  • Сметана 25% – 400 г.
  • Пудра сахарная – 150 г.

Для украшения:

  • Пищевые красители
  • Шоколад – 30 гр.
  • Кондитерская посыпка.

Как приготовить торт Котенок мастер-класс?

Изначально займемся украшением. Для этого на кальке или бумаге для выпечки нарисуем рисунок, который будет украшать торт.

tort-kotenok-master-klass1-4954092

На водяной бане или в микроволновке растопим шоколад, перельем его в кондитерский мешок и обведем рисунок по контуру. Полученный рисунок уберем в холодильник для застывания.

Смотрите еще рецепт: Торт Овечка

tort-kotenok-master-klass2-6604469

Для бисквита растопим сливочное масло, немного охладим.

tort-kotenok-master-klass3-1237198

К маслу добавим сгущенное молоко, перемешаем.

В молочно-масляную смесь разобьем яйца.

tort-kotenok-master-klass5-2093315

Всеем муку, которую смешаем предварительно с разрыхлителем и хорошо размешаем, чтобы разбить комочки.

Читайте также мастер-класс: Торт Елочка

tort-kotenok-master-klass6-4617712

Тесто делим на 2 или 3 части (это будет зависеть от того, какие коржи по толщине вы хотите получить).

В одну из частей добавим какао, хорошо после этого перемешав.

tort-kotenok-master-klass8-1245111

Дно формы для выпечки застелим пергаментом и выпекаем при температурном режиме 180-200°С. Время выпекания в духовке, также зависит от толщины коржей и колеблется в пределах 15-25 мин. Готовность бисквита можно определить сухой спичкой.

Для крема взбиваем сметану до загустения, добавляя постепенно сахарную пудру.

tort-kotenok-master-klass10-1744037

Кремом смазываем коржи.

Также может быть интересно:  Сосиски в тесте Мумии

tort-kotenok-master-klass11-7821642

Приступаем к украшению. Достаем наш шоколадный рисунок и осторожно его перекладываем на торт.

tort-kotenok-master-klass12-7456422

В остатки крема добавляем красители и с помощью кондитерского шприца или мешка раскрашиваем торт, выдавливая крем маленькими капельками. Посыпаем кондитерской посыпкой и тортик готов!

А если у Вас есть мультиварка, то попробуйте: Шоколадный торт в мультиварке

tort-kotenok-master-klass13-8744281

Приятного аппетита!

Совет:

Если у вас нет кондитерского мешка или шприца, то на выручку может прийти обычный полиэтиленовый пакет: просто переложите в один из его уголков крем, ножницами срежьте немного уголок и выдавливайте крем, как вам нужно.

Если крем при взбивании получился жидким (это может произойти при использовании некачественной сметаны), тогда добавьте еще сахарной пудры и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Хорошо взбейте и украшайте полученным кремом торт.

Для получения коричневого цвета краситель можно заменить какао-порошком.

Оцените статью
Наготовили.ру