Торт Овечка
Торт Овечка – это оригинальный способ украсить новогодний праздничный стол к 2015 году Овцы (козы). Празднование Нового года – это радость от предчувствия новогодних чудес, семейные посиделки и веселые встречи с друзьями. Для того, чтобы использовать эти радостные мгновения по максимуму и не проводить слишком много времени на кухне, необходимы вкусные, необычные, красиво оформленные рецепты, которые легко и быстро приготовить и при этом удивить своих гостей! Этот вариант торта Овечка – как раз именно такой рецепт!
В основе торта Овечка – ароматный шоколадный корж и сметанный крем быстрого приготовления. Для украшения используется готовый белый и черный шоколад.
Из этой статьи вы узнаете:
Продукты для приготовления теста к торту Овечка:

- 0,5 банки сгущеного молока;
- 0,5 стакана сахара;
- 100 г сметаны;
- 0,5 столовой ложки какао-порошка;
- 1 сырое яйцо;
- 1 чайная ложка соды;
- 250 г пшеничной муки.
Продукты для начинки и крема к торту Овечка:
- 400 г сметаны;
- 1 стакан сахара;
- горсть очищенных грецких орехов;
- горсть изюма.
Продукты для украшения торта Овечка:
- 100 г белого пористого шоколада;
- 50 г черного шоколада.
Как приготовить торт Овечка?
Для приготовления новогоднего торта Овечка необходимо испечь шоколадный корж. Соедините все продукты для теста в одной глубокой миске и тщательно перемешивайте до однородного состояния.

Противень застелите пергаментом для выпечки. Выложите тесто прямоугольником и разровняйте ложкой.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Корж остудите. Нарежьте небольшими кубиками.

Сметану смешайте с сахаром. Хорошенько взбейте миксером или просто вилочкой до полного растворения сахара.

Очищенные грецкие орехи нарубите мелко.

Изюм вымойте и обсушите.

На большом плоском блюде выложите кубиками из теста тельце и голову овечки, как на фото.

Обильно смажьте сметанным кремом и посыпьте орехами и изюмом.

Затем повторите слой из кубиков, формируя красивую форму овечки с ножками и хвостиком. Промажьте кремом и посыпьте орехами и изюмом.

Третьим слоем закруглите овечку, смажьте хорошо сметанным кремом.

Белый шоколад натрите на крупной терке или нарежьте очень тонко ножичком, чтобы получились разного размера шоколадные хлопья.

Черный шоколад также измельчите на терке.
Начните украшать торт в виде овечки шоколадом. Сначала обсыпьте мордочку овечки черным шоколадом, затем тело и ножки белым шоколадом.

Ушко сделайте из кусочка шоколадного коржа.
Глазик из сахарного драже.
Поставьте торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и настоялся.
Вот и всё готово! Теперь симпатичный торт Овечка будет украшать Ваш новогодний стол и обязательно принесет в Ваш дом удачу!
Счастливого Нового года!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!