Заготовки

Варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму пошаговый рецепт

Варенье абрикосовое без косточек – это отличное лакомство для детей и взрослых. И прохладной осенью, и снежной зимой неимоверно приятно вечерами попить теплого чайку с ароматным и сладким вареньем из абрикосов!

Сезон абрикосов в самом разгаре, так что закупаем ингредиенты и начинаем заготовку варенья! Предлагаю рецепт приготовления простого, но очень вкусного и красивого варенья!

Ингредиенты для приготовления абрикосового варенья на зиму:

ингредиенты для приготовления абрикосового варенья
  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Как приготовить густое варенье абрикосовое на зиму? Пошаговый рецепт:

Абрикосы лучше всего брать спелые, но достаточно упругие.

абрикосы для абрикосового варенья

Тщательно вымыть абрикосы, разрезать на половинки, косточки вынуть.

половинки абрикос для варенья

Уложить в посуду для варки варенья и засыпать сахаром.

засыпанные сахаром абрикосы

Оставить на ночь, чтобы абрикосы пустили сок.

абрикосы с сахаром для варенья

Теперь ставим абрикосы на сильный огонь и доводим до кипения, делаем небольшой огонь и варим пять минут. В процессе варки помешиваем и снимаем пену. Процедуру повторяем  три раза с интервалом около часа.

Затем разливаем варенье в стерилизованные банки и закатываем. Варенье получается очень вкусное и красивое на вид!

готовое абрикосовое варенье

Приятного чаепития зимой!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты