абрикосовое варенье рецепт на зиму классический без косточек

Варенье абрикосовое без косточек – это отличное лакомство для детей и взрослых. И прохладной осенью, и снежной зимой неимоверно приятно вечерами попить теплого чайку с ароматным и сладким вареньем из абрикосов!

Сезон абрикосов в самом разгаре, так что закупаем ингредиенты и начинаем заготовку варенья! Предлагаю рецепт приготовления простого, но очень вкусного и красивого варенья!

Ингредиенты для приготовления абрикосового варенья на зиму:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Как приготовить густое варенье абрикосовое на зиму? Пошаговый рецепт:

Абрикосы лучше всего брать спелые, но достаточно упругие.

Тщательно вымыть абрикосы, разрезать на половинки, косточки вынуть.

Уложить в посуду для варки варенья и засыпать сахаром.

Оставить на ночь, чтобы абрикосы пустили сок.

Теперь ставим абрикосы на сильный огонь и доводим до кипения, делаем небольшой огонь и варим пять минут. В процессе варки помешиваем и снимаем пену. Процедуру повторяем  три раза с интервалом около часа.

Затем разливаем варенье в стерилизованные банки и закатываем. Варенье получается очень вкусное и красивое на вид!

Приятного чаепития зимой!

Также может быть интересно:  Торт Котенок мастер-класс
Оцените статью
Наготовили.ру