Вареный картофель в мундире

А Вы любите картофель? Думаю, нет такого человека, который бы был равнодушен к картофелю!

Именно поэтому есть великое множество рецептов приготовления картофеля: картофельное пюре, жареный картофель, картофель по-французски, картофель печеный в духовке и т.д.

Самый простой, наверное, вариант приготовления – это вареный картофель в мундире! Этот вариант предусматривает варку картофеля в кожуре, при чем в этом случае все полезные вещества остаются внутри!

Такой картофель используют во многих популярных салатах, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза и т.д.

Кушать вареный картофель в мундире можно с соленой рыбкой: килькой пряного посола или селедочкой с луком. Очень вкусное и простое блюдо!

Ингредиенты для картофеля в мундире:

  • картофель одинакового размера;
  • соль.

Как приготовить картофель в мундире?

Картофель тщательно вымыть и сложить в кастрюлю.

Налить в кастрюлю воды, чтобы она полностью покрыла картофель.

Хорошенько посолить воду. Это делается для того, чтобы картофель не разварился, а был целенький и красивенький!

Довести до кипения и варить на тихом огне около 30 минут.

Для проверки готовности картофель нужно проткнуть ножом, если нож входит легко, то картофель готов.

Горячую воду слить и залить картофель холодной водой, чтобы потом легче было очищать кожуру.

Вареный картофель в мундире готов!

Также может быть интересно:  Хлеб без дрожжей в мультиварке
Оцените статью
Наготовили.ру