Винегрет с грибами рецепт с фото

Некоторые правила созданы для того, чтобы их нарушать, поэтому если вы всю свою жизнь готовили винегрет по классическому рецепту – забудьте его и поэкспериментируйте. Например, не отваривайте морковь для салата, а обжарьте ее на ароматном масле да со специями. Или даже больше – выкиньте из списка ингредиентов соленые огурцы и квашеную капусту, а вместо них добавьте жареные грибы. Результат не просто удивит, он поразит и покорит ваши вкусовые рецепторы, заставив взглянуть на, казалось бы, старое блюдо по-новому.

Необходимые ингредиенты для винегрета с грибами рецепт с фото:

вареная свекла – 1 шт.,

сырая морковь – 1 шт.,

шампиньоны – 8-9 шт.,

зеленый консервированный горошек – 3-4 столовые ложки,

картофель небольшого размера, сваренный в кожуре – 5-6 шт.,

зелень укропа – 1-2 веточки,

соль, черный перец и ароматное подсолнечное масло – по вкусу.

Примечание: вместо отваривания свеклу и картофель можно, обернув фольгой, запечь в духовке, но в любом случае сделать это нужно заранее, чтобы в салат овощи попали уже полностью остывшими.

Как приготовить винегрет с грибами рецепт с фото?

Морковь очистить от кожицы, тщательно промыть и нарезать небольшого размера кубиками. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла и обжарить в нем кубики моркови до мягкости, слегка присыпав их солью и перцем в процессе обжаривания. Отставить обжаренную морковь в сторону до полного остывания.

Шампиньоны вымыть с помощью жесткой щетки, нарезать крупными пластинами и жарить до готовности в том же масле, что жарилась морковь. В самом конце приготовления добавить к грибам немного соли.

Смотрите еще рецепт салата: Грибная полянка с любовью

Также может быть интересно:  Ленивые голубцы в кастрюле

В глубокой миске соединить остывшие грибы, морковь и процеженный от жидкости, в которой находился, зеленый горошек.

Картофель и свеклу очистить и нарезать аккуратными кубиками, зелень мелко порубить ножом. Добавить измельченные ингредиенты в салат.

Читайте также: Рецепт салата овечка с фото

Полить винегрет подсолнечным маслом, при необходимости приправить солью и черным перцем и, дав немного настояться, подать на стол.

Еще вкусный рецепт: Салат Березка с куриным филе

Оцените статью
Наготовили.ру