Жареные кабачки с помидорами и чесноком – это замечательнейшая, свеженькая и вкуснейшая летняя закуска. Приготовление такого достаточно простого блюда требует минимального количества времени стояния возле жаркой плиты, а также под силу даже самой молодой хозяйке!
Увидев, однажды, такой рецепт, он меня удивил так, как считала что этот вариант рецепта применим лишь к жареным баклажанам с помидорами) Ан нет! Жареные кабачки отличнейшим образом сочетаются с помидорками и чесночком!
Предлагаю приготовить это аппетитное блюдо, которое, кстати, очень легко можно преобразовать из ежедневного в праздничный вариант, тем самым создать себе и своей семье великолепное настроение!
Ингредиенты для жареных кабачков с помидорами и чесноком:
- 2 молодых кабачка;
- 1-2 свежих и упругих помидора;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- 4-5 ст. л. муки;
- 3-4 зубч. чеснока;
- петрушка;
- соль.
Как готовить жареные кабачки с помидорами и чесноком?
Молодые кабачки хорошенько вымыть. Вместе с кожурой (так как она еще нежная и молодая и годится для употребления в пищу) нарезать кружочки толщиной от 0,5 см до 1 см.
Разложить кружочки на досточке и посолить каждый кружочек.
В тарелочку насыпать муку. Каждый кружочек кабачка слегка обмакнуть с двух сторон в муке, чтобы получить красивую корочку.
Обжарить кружочки кабачков на среднем огне, чтобы они приготовились, но в то же время и не подгорели. Обжарить с двух сторон. В результате должна получится золотистая аппетитная корочка.
Пока жарятся кружочки кабачков, подготавливаем остальные ингредиенты.
Помидоры вымыть. Острым ножом нарезать на тоненькие кружочки.
В зависимости от диаметра используемых кабачков, можно разрезать кружочки помидоров на половинки или даже четвертинки, чтобы по размеру они лучше подходили к жареным кружочкам кабачков. У меня были довольно маленькие кабачки и большой помидор, поэтому я нарезала кружочки помидора на четыре части.
В отдельной тарелочке выложить несколько ложек майонеза. С долек чеснока снять кожуру и пропустить сквозь чесночницу. Перемешать чеснок с майонезом до однородной массы.
Несколько веточек петрушки промыть. Меленько нарезать.
Поджаренные кружочки кабачков выложить на большую плоскую тарелку в один слой.
Сверху на каждый из кружочков кабачка положить ломтик помидора.
Проделав аналогичные действия со всеми кабачками, украшаем нашу закуску. Для этого делаем сеточку из майонеза и обильно посыпаем зеленью. Я еще вокруг уложила оставшиеся половинки от кружочков помидор. Получилось очень симпатично!
Закуска для лета из жареных кабачков с помидорами и чесноком готова!
Приятнейшего аппетита!