Жаркое с картошкой и мясом

Жаркое с картошкой и мясом весьма популярное блюдо во многих домах. Вкусное, мягкое и сочное мясо в сочетании с наваристой картошечкой затмит все на вашем столе. Теплый уютный ужин будет вам обеспечен. Однозначного ответа, что же такое жаркое, нет. Но это всегда запеченное мясо. Чаще всего свинина. Она может тушиться в глиняном горшочке или чугунном казанке. Но суть остается всё та же. Мясо должно готовиться на жару. В русских деревнях его могли готовить на печи и томить до полной готовности. Но в наши дни – это уже большая редкость, поэтому современные хозяйки привыкли готовить жаркое на кухонных плитах или в духовых шкафах. В дуэте с мясом не последнюю роль играет картофель. Именно такой крахмалистый овощ наилучшим образом дополняет вкус мяса. Такое жаркое прекрасно впишется в ваше осеннее меню.

Необходимые продукты для жаркого с картошкой и мясом:

  • 400 грамм свежей свинины;
  • 700 грамм картофеля;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • Молотая смесь перцев;
  • Соль по вкусу;
  • Масло для обжарки.

Как приготовить жаркое с картошкой и мясом?

Для жаркого я чаще всего выбираю не очень жирную свинину. Это может быть постная шейная часть или крестец. Мясо нарезаю примерно одинаковыми квадратиками.

Смотрите еще рецепт: Картошка в духовке в молоке

На сильном огне разогреваю чугунный казанок и вливаю немного растительного масла. Закладываю кусочки мяса и пассерую их до румяной корочки. Огонь я не убавляю. Затем я всегда добавляю кусочек сливочного масла, чтобы мясо приобрело золотистый оттенок.

Репчатую луковицу рублю крупными кубиками.

Читайте также фото рецепт: Картошка по-французски в мультиварке

Через 5-10 минут всыпаю лук к мясу. Сразу уменьшаю огонь. Теперь необходимо поперчить и присолить блюдо. Прикрыть казанок крышкой и оставить томиться на 20 минут. В это время нужно почистить картошку. Порубите ее крупными брусочками и отправляйте в казан.

Также может быть интересно:  Кабачковые оладьи

Немного присолите и перемешайте все компоненты.

Еще вкусное блюдо: Гречневая каша с мясом в мультиварке

Тушите под крышкой еще 20 минут. Картошка успеет пропитаться мясным соком и станет бархатистым. Горячее жаркое немедленно подавайте на стол и зовите родных!

Bon Appetite!

Оцените статью
Наготовили.ру