Не всегда получается приготовить что-нибудь вкусненькое, а в то же самое время полезное. Злаковые батончики в домашних условиях сочетают в себе все эти качества. Хрустящие батончики будут весьма сытными, и вы не проголодаетесь аж до самого обеда, если ими позавтракаете!
В такую выпечку можно добавлять разнообразные фрукты: банан, грушу, яблоко, а также сухофрукты и многие виды орешков. В это время года на всех прилавках на рынке можно купить чудесную и вкусную хурму, вот именно с ней и приготовлены злаковые батончики в данном фото рецепте, однако, Вы можете варьировать состав продуктов по своему усмотрению.
Необходимые продукты для злаковых батончиков в домашних условиях с хурмой:
- 1 крупная хурма;
- 100 грамм сахара;
- 150 грамм сливочного масла;
- 150 грамм овсяных цельных хлопьев;
- 50 грамм пшеничной муки.
Как приготовить злаковые батончики в домашних условиях с хурмой?
Хурму помойте и вытрите бумажным полотенцем. Нарезайте ее кружками, а затем порубите некрупными кубиками.
Для данного рецепта покупайте слегка недозревшую хурму, так как вам будет удобнее ее нарезать кубиками. Переспевшие плоды просто расплющатся у вас при надавливании ножом.
Читайте еще: Пирог с хурмой и яблоками. Пошаговый рецепт с фото.
Масло растопите, но не доводите его до кипения. Можете растопить его в духовке или в микроволновке. Всыпьте хлопья к маслу, пока оно будет теплым.
Таким образом они станут мягкими и разбухнут. Именно теплая среда положительным образом влияет на хлопья, так как вам не придется долго ожидать пока они увеличатся в размере. Всыпайте сахар, так как в теплом масле он тоже быстро растворится.
Добавляйте кубики хурмы и размешивайте постепенно всю массу.
Теперь осталось всыпать муку, чтобы закрепить тесто.
Смотрите также: Квас хлебный в домашних условиях.
Как вы заметили, яйца нам даже не понадобились. Форму для выпечки выстелите антипригарной пекарской бумагой. Наливайте густое тесто в форму и запекайте до румяной корки.
Это может занять у вас 20-25 минуток. Затем доставайте из духовки и дождитесь, пока форма остынет.
Затем разрезайте блюдо на батончики и можете заваривать горячий чай. Такие злаковые батончики приготовленные в домашних условиях будут прекрасны и на следующее утро, а также и для того, чтобы их взять с собою на учёбу или даже на работу.
Еще интересный рецепт: Песочное печенье с творогом.
Bon Appetite!