Капустный шницель

Еще одно вкусное блюдо из овощей, любимое всей моей семьей – это капустный шницель!

Конечно же классический шницель из мяса ни в какое сравнение не идет, но любителям овощных блюд, и особенно любителям капусты, это блюдо должно очень даже понравиться!

Ингредиенты для приготовления капустного шницеля:

kapustnyiy-shnitsel2-3627234

  • 1,4 часть среднего качана капусты;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан томатного сока;
  • мука для панировки;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить капустный шницель?

Сначала нарежем капусту на дольки толщиной 1-2 см вместе с кочерыжкой, чтобы дольки не рассыпались. Большую часть кочерыжки в дольках можно срезать, оставив лишь тонкую полосочку, как показано на фото.

Разложив дольки капусты на разделочной доске, солим их и оставляем на несколько минут, чтобы капуста пустила сок.

В это время разбиваем в глубокую тарелку яйца и перемешиваем до однородной массы.

В другую тарелку насыпаем муку.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло.

Берем дольку капусты и обваливаем ее с двух сторон сначала в муке,

а затем в яйцах,

kapustnyiy-shnitsel5-6619607

и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, перевернув на вторую сторону перчим.

kapustnyiy-shnitsel4-5370441

Обжаренные шницели выкладываем в кастрюлю,

kapustnyiy-shnitsel3-7871076

заливаем стаканом томатного сока, при необходимости добавляем воды, чтобы шницели на 4/5 были покрыты жидкостью, солим и оставляем тушиться на маленьком огне, при закрытой крышке минут 15.

kapustnyiy-shnitsel1-5567184

Капустный шницель готов!

Приятного аппетита!


Также может быть интересно:  Дрожжевые булочки с тыквой
Оцените статью
Наготовили.ру