Первые блюда        07 мая 2014        270         2

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — это холодный летний суп, традиционное блюдо русской кухни.  Приготовление окрошки сводится к нарезанию всех ингредиентов на небольшие кубики и заправке их какой-либо жидкой основой с приправами и зеленью. Существует много вариантов приготовления окрошки, например:

  • окрошка с колбасой;
  • окрошка мясная;
  • окрошка рыбная;
  • окрошка на квасе;
  • окрошка на кефире или айране.

Сегодня предлагаю приготовить окрошку на кефире. Тем более, что все необходимые ингредиенты  для приготовления этой окрошки доступны круглый год и  не придется ждать сезона поспевания редиски, которая, кстати, изначально не входила в ее состав и, считается, что она совершенно искажает настоящий вкус окрошки. Хотя без редиски окрошка, кажется, достаточно бледной на вид.

Ингредиенты для окрошки на кефире:

ингредиенты для окрошки на кефире

  • картофель — 4 шт;
  • яйца — 4 шт;
  • огурцы — 3 шт;
  • колбаса вареная — 250 г;
  • лук зеленый;
  • кефир;
  • минеральная вода;
  • соль;
  • зелень.

Рецепт окрошки на кефире:

1. Картофель хорошенько помыть.  Отварить картофель в мундире  и нарезать кубиками.

 картофель кубиками для окрошки

2. Отварить яйца и тоже нарезать кубиками.

 нарезка яиц кубиками для окрошки

3. Нарезать кубиками вареную колбасу (молочную, докторскую и т.д.).

 нарезка колбасы для окрошки на кефире

4. Нарезать кубиками свежие огурцы, при желании предварительно очистив от кожуры.

 свежие огурцы кубиками для окрошки

5. Теперь мелко нарезаем зеленый лук, зелень петрушки и укропа по Вашему желанию, и смешиваем все ингредиенты.

зеленый лук для окрошки на кефире

Ставим на полчаса в холодильник. После этого накладываем в тарелку, солим, заливаем кефиром с минеральной водой и посыпаем мелко рубленной зеленью.

готовая окрошка на кефире

Приятного аппетита!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Катя:

    Окрошка на кефире — моя самая любимая из окрошек! Спасибо, что напомнили, надо обязательно приготовить!

    Ответить
    1. natali:

      На мой вкус тоже — на кефире — самая вкусная!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: