Вторые блюда        08 мая 2014        499         0

Перец фаршированный рисом

Лето — это отличная пора!

Столько всяких вкусных блюд можно приготовить!

Например, сейчас очень подходящее время, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо — перец фаршированный рисом! Перец сейчас продается по вполне доступным ценам, а времени на приготовление уйдет совсем немного!

Ингредиенты для приготовления фаршированного рисом перца:

ингредиенты для перца фаршированного рисом

  • 10-12 шт сладкого перца;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 0,5 стак. длиннозернистого риса;
  • 1 стак. томатного сока;
  • 100 г майонеза;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить фаршированный рисом перец?

Отварить рис.

отварной рис для фарширования перца

Овощи очистить от кожуры. Морковь натереть на терке.

морковь на терке для фаршированного перца

Лук мелко порезать.

нарезка лука для фарширования перца

Обжарить лук и морковь на растительном масле. Фарш посолить, поперчить и смешать с рисом и половиной обжаренной моркови с луком.

подготовка фарша с рисом для фарширования

Майонез и томатный сок перемешать до однородной массы.

соус для фаршированного перца рисом

В кастрюлю высыпать оставшуюся половину обжаренной моркови с луком и вылить смесь майонеза с томатом.

соус для тушения перцев

Перец вымыть. Серединки из перца вынуть. Начинить перец фаршем и сложить в кастрюлю. Добавить воды, чтобы на 2/3 перцы были в воде.

тушение фаршированных рисом перцев

При необходимости посолить.

Варить после закипания 45 минут.

готовый перец фаршированный рисом

Получается очень нежный и ароматный фаршированный перец!

Приятного аппетита!

  Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: