Рецепты для мультиварки        15 мая 2014        896         0

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Предлагаю потрясающий рецепт очень ароматной и нежнейшей творожной запеканки с манкой, приготовляемой в мультиварке. Рецепт простой и доступный, но сначала давайте разберемся, что же, собственно, такое запеканка и из каких продуктов ее готовят.

Запеканка — это блюдо, запекаемое в духовке, на сковороде или, в настоящее время, в мультиварке.

Чтобы приготовить запеканку используют измельченные продукты с каким-либо соединяющим ингредиентом (чаще всего эту роль выполняют яйца). Готовить запеканку можно как сладкую к чаю или кофе, так и соленую — на завтрак, ужин или обед, как второе блюдо или закуску.

Предлагаемый сегодня сайтом Наготовили.ру рецепт — это рецепт сладкой творожной запеканки с манкой к чаю и кофе, которую лучше всего подавать со сметаной или вареньем.

Однако, существует бесконечное множество запеканок, приготовляемых из различных компонентов, соединенных в произвольных композициях. Существуют рецепты творожных, рыбных, мясных, макаронных, картофельных, капустных, сырных, рисовых и гречневых запеканок.

Родиной запеканки считается Германия, и конкретно город Берлин, где в 1866 году Эльмирой Джоликер в первый раз была приготовлена запеканка.

Родственными запеканке являются известные европейские блюда — пудинг и лазанья, которые по факту являются теми же запеканками.

Ну а теперь и сам рецепт запеканки из творога с манкой в мультиварке!

Ингредиенты для творожной запеканки с манкой в мультиварке:

ингредиенты для творожной запеканки

продукты для запеканки с манкой и творогом

  • 4 яйца;
  • 150г сахара;
  • 500г творога;
  • 250мл кефира;
  • 100г манки;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50г изюма;
  • кусочек сливочного масла.

Как готовить творожную запеканку с манкой в мультиварке?

Охлажденные яйца взбить с помощью миксера.

взбитые яйца для запеканки

взбитые яйца с сахаром

Когда яйца хорошо взбиты, добавить сахар и довести смесь до однородности. Дальше добавить творог, лучше если он будет перетертый сквозь сито (я в этот раз этого не сделала, поэтому получилась запеканка с кусочками творога — это видно на фото в разрезе).

добавление творога в тесто

творог в тесте для запеканки

Влить кефир. Все время продолжать взбивать. Всыпать манку, ванилин, разрыхлитель и посолить.

подготовка теста для запеканки с манкой

манка в тесте для творожной запеканки

В самую последнюю очередь добавить весь изюм и перемешать ложкой.

добавление изюма в тесто для запеканки

изюм в тесте для творожной запеканки

Готовое тесто получается жидковатым.

Подготавливаем чашу мультиварки — хорошенько промазав ее кусочком сливочного масла.

промазка маслом чаши мультиварки

смазывание кастрюли мультиварки

Выливаем тесто в мультиварку.

тесто для творожной запеканки в мультиварке

тесто вылитое в чашу

Ставим выпекаться на программе «Кекс» на 50 минут.

Готовую запеканку не достаем из мультиварки горячей, а даем ей хорошенько остыть. Остывшую запеканку достаем с помощью навесной пароварки, перевернув чашу.

запеканка из творога с манкой и изюмом

готовая творожная запеканка с манкой на пароварке

Украшаем запеканку по желанию сахарной пудрой, вареньем или посыпаем корицей.

Творожная аппетитная запеканка с манкой в мультиварке готова!

запеканка из творога в мультиварке

творожная запеканка с манкой в мультиварке

Приятнейшего Вам аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: