Голубцы с фаршем и рисом – это еще один рецепт аппетитного второго блюда, который подойдет и для каждодневного приготовления, и для праздничного меню.
Классический рецепт голубцов готовится с капустой. Берется качан достаточно большого размера, чтобы в его листья можно было завернуть начинку. Чтобы листья не ломались качан варят 15 минут в подсоленной воде или уже разобранные листья капусты окунают в кипяток на пару минут.
Ингредиенты для приготовления голубцов с фаршем и рисом:
- 1 качан капусты;
- 500 г мясного фарша;
- 0,5 стак. длиннозернистого риса;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 шт. моркови;
- 1 стак. томатного сока;
- 4-5 ст. л. сметаны;
- соль, черный молотый перец;
- раст. масло.
Как приготовить голубцы с фаршем и рисом:
Аккуратно снять листья с качана капусты, срезать утолщение и опустить их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.
Рис отварить до полуготовности.
Морковь натереть на терке.
Лук мелко нарезать.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Смешать фарш, рис и половину поджарки. Посолить, поперчить.
На капустный лист выкладывать по столовой ложке начинку и свернуть конвертиком.
Получившиеся голубцы уложить в кастрюлю, залить смесью томатного сока со сметаной и второй половиной поджарки.
Долить воды, чтобы покрыла голубцы. Посолить и оставтить тушиться под крышкой 40 минут.
Готовые голубцы выложить на тарелку, полить сметаной и украсить зеленью.
Голубцы с фаршем и рисом готовы!
Приятного аппетита!
Читайте также: