Лето – это отличная пора!
Столько всяких вкусных блюд можно приготовить!
Например, сейчас очень подходящее время, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо – перец фаршированный рисом! Перец сейчас продается по вполне доступным ценам, а времени на приготовление уйдет совсем немного!
Ингредиенты для приготовления фаршированного рисом перца:
- 10-12 шт сладкого перца;
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- 0,5 стак. длиннозернистого риса;
- 1 стак. томатного сока;
- 100 г майонеза;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить фаршированный рисом перец?
Отварить рис.
Овощи очистить от кожуры. Морковь натереть на терке.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук и морковь на растительном масле. Фарш посолить, поперчить и смешать с рисом и половиной обжаренной моркови с луком.
Майонез и томатный сок перемешать до однородной массы.
В кастрюлю высыпать оставшуюся половину обжаренной моркови с луком и вылить смесь майонеза с томатом.
Перец вымыть. Серединки из перца вынуть. Начинить перец фаршем и сложить в кастрюлю. Добавить воды, чтобы на 2/3 перцы были в воде.
При необходимости посолить.
Варить после закипания 45 минут.
Получается очень нежный и ароматный фаршированный перец!
Приятного аппетита!