Мясные оладьи из фарша

У всех наступает период, когда обыкновенные котлеты просто надоедают. Тогда хозяюшки начинают изощряться и готовить разные зразы и оладьи.

Мой рецепт придётся по вкусу всем любителям мясных котлет. Но структура мясных оладий намного нежнее, они вполне подойдут и для кормления малышей старше 1 годика.

Оладьи станем готовить из свинины, я всегда выбираю на рынке мясо с большим количеством жира и перекручиваю фарш самостоятельно. Жировая прослойка может заменить сало в котлетах, которое необходимо для большей сочности. Рекомендую покупать мясо со шкуркой. Стоимость его ниже, чем вырезки, шкурка весит очень мало, и в итоге у вас для оладий будет и хорошее, свежее мясо и сало.

Оладьи мясные из фарша по данному рецепту необходимо делать на молоке, лучше всего будет использовать домашнее, но можете обойтись и жирным магазинным. Куриные яйца просто проверяйте на свежесть, особых рекомендаций к ним нет.

Читайте также: Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт

Для приготовления мясных оладий на 6 порций нужно 30 минут времени.

Ингредиенты для мясных оладий из фарша:

  • Свинина с жировой прослойкой – 300 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Этапы приготовления мясных оладий из фарша:

Подготовьте все продукты, что Вам понадобятся. Мясо используйте свежее или охлаждённое. Перекрутите свинину в фарш вместе с луком и чесноком. Фарш должен получиться слегка водянистым из-за большого количества лука.

В глубокой чаше смешайте молоко, воду и куриные яйца, добавьте немного соли.

Взбейте смесь миксером

Всыпьте муку (можно не просеивать). Также смешайте миксером.

Также может быть интересно:  Пальчики из телятины с курагой

Теперь отправляйте фарш в молочно-мучную смесь. Перемешивайте вилкой или ложкой до однородной массы. Тесто должно медленно стекать с ложки, т.е. консистенция – как на оладьи.

Смотрите также: Рецепт Оладьи из куриной печени

В сковороде разогрейте масло растительное. Столовой ложкой выливайте фарш на сковороду. Оставьте себе достаточно места между оладьями, чтобы вам было удобнее их переворачивать.

Обжарьте мясные оладьи с одной стороны под крышкой в течение 5-7 минут (пока снизу они не станут золотистого цвета). Переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и доведите до готовности уже на открытой сковороде.

Готовые оладьи сложите в тарелку, накройте крышкой, чтобы они немного пропарились.

Попробуйте также: Котлеты с овсянкой и фаршем

Подавать мясные оладьи можно со сметаной или любым любимым соусом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Наготовили.ру