Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком и фрикадельками – это легкое и свежее первое блюдо, которое готовить можно круглый год так, как при приготовлении используется консервированный горошек.

Кстати, зеленый горошек применяют в пищу уже много веков в разных странах. Этот продукт нравился не только простому народу, но и французским королям, и российским царям!

Употребляют зеленый горошек в сочетании с различными продуктами – с картошкой, рыбой, мясом,  овощами, макаронами, яйцами. Из горошка готовят пироги, каши, супы, салаты и другие аппетитные блюда.

Из своих свойств зеленый горошек прославился наличием легкоусваиваемого белка, а также большим количеством полезных минералов, среди которых калий, фосфор, железо, кальций. Кроме того, в горошке содержатся витамины А, С, В. Горошек отлично утоляет голод, его калорийность составляет 300 ккал на 100г.

Между прочим, консервированный горошек не приносит вреда организму, потому что не содержит консервантов, если, конечно же, не злоупотреблять.

Широкое распространение в наше время зеленый горошек получил благодаря известному салату Оливье. Но пробовали ли Вы готовить ароматный супчик с зеленым горошком?

Сайт Наготовили. ру предлагает сегодня приготовить легенький и очень красивенький супчик с зеленым горошком. В качестве основы предлагаем использовать фрикадельки из свино-говяжьего фарша.

А вот и рецепт!

Для приготовления супа с зеленым горошком понадобится:

продукты для супа

  • 2,5 л воды;
  • 0,5 банки зеленого горошка;
  • 250 г свино-говяжьего фарша;
  • 1/3 стак. риса;
  • 4 шт картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • зеленый лук, петрушка;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Как приготовить суп с зеленым горошком?

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

картофель кубиками

Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и разделить на две одинаковые части.

Также может быть интересно:  Салат Обезьяна из оливье на Новый год 2016

luk1-8599153 лук кубиками

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

морковь на крупной терке

Воду довести до кипения. Положить в воду нарезанный картофель и рис. Посолить. Варить 10 минут.

На сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь.

Выложить поджарку в суп.

приготовление супа

С зеленого горошка слить воду и добавить в суп.

Свино-говяжий фарш смешать с половиной нарезанного лука, посолить, поперчить.

фарш для фрикаделек

Смоченными в воде руками сформировать небольшие фрикадельки.

фрикадельки из фарша

Когда супчик закипит, выложить в суп фрикадельки. Добавить черный перец, лавровый лист. Варить на маленьком огне 15 минут до полной готовности фрикаделек.

Вымытую петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Добавить в суп.

приготовление супа с горошком и фрикадельками

Дать супу настояться 10 минут и можете подавать к столу. Ароматный супчик с зеленым горошком готов!

готовый суп с зеленым горошком

Сайт Наготовили.ру желает Вам успешных кулинарных достижений и приятного аппетита!

Оцените статью
Наготовили.ру