Дрожжевые пирожки с повидлом

Эти дрожжевые пирожки с повидлом я приготовила на основе быстродействующих сухих дрожжей от ТМ “Львовские дрожжи”. Согласно рекомендаций производителя добавлять дрожжи необходимо непосредственно в муку. Масса пакета с сухими быстродействующими дрожжами – 100 грамм, и рассчитано это количество на 15 килограмм муки. Однако, будьте бдительны, такие сухие дрожжи после открытия необходимо использовать в течение 14 суток!

Рецепт этих дрожжевых пирожков взяла с упаковки. Рассчитан данный рецепт на пирожки с любой начинкой – фруктами, повидлом, тушеной капустой. Разница между приготовлением теста для сладких и несладких пирожков заключается в количестве сахара. Так, при приготовлении пирожков со сладкой начинкой в тесто кладется 200 грамм сахара, а при приготовлении несладких пирожков – 50-70 грамм сахара.

Что понадобится для приготовлении дрожжевых пирожков с повидлом:

продукты для дрожжевых пирожков

  • 1 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • 400 г молока;
  • 3 яйца – в тесто, 1 яйцо – для смазывания пирожков;
  • ванильный сахар;
  • 700 г фруктового повидла.

Как приготовить дрожжевые пирожки с повидлом?

Просейте пшеничную муку сквозь сито в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.

приготовление пирожкового теста

Молоко подогрейте до температуры чуть теплее комнатной, не перегрейте, иначе дрожжи погибнут. Маргарин растопите и остудите до комнатной температуры.

Добавьте в муку молоко, растопленный маргарин, 3 яйца, соль и хорошенько вымесите.

замешивание теста для пирожков

Оставьте тесто в теплом месте без сквозняков на 50-70 минут.

тесто для пирожков с повидлом

По истечению часа, тесто перемесите и сформируйте колбаску. Нарежьте небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте скалкой. В центр положите начинку – повидло.

Также может быть интересно:  Куриное филе с овощами в духовке

формирование пирожков

В качестве начинки , я использовала покупное вишнево-яблочное повидло. Это повидло мне очень понравилось – оно густое, с ним удобно работать, оно имеет очень красивый цвет и отменный вкус!

повидло вишнево-яблочное

Повидло я нарезала ножичком на брусочки и выкладывала на кружочки теста по два таких брусочка.

Положив начинку, защипайте края пирожков и выложите швом вниз на застеленный пергаментом противень. Накройте пирожки чистым полотенечком и оставьте в теплом месте на 40-50 минут, чтобы подошли.

Яйцо взбейте вилочкой с 1-2 столовыми ложками молока в глубокой тарелочке.

пирожки с повидлом перед выпечкой

Аккуратно смажьте подошедшие пирожки и выпекайте в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 25-30 минут.

готовые пирожки!

Ароматные и пышные дрожжевые пирожки с повидлом готовы!

Приятнейшего аппетита!

Читайте также:

Пирожки с мармеладом

Пирожки с конфетами

Оцените статью
Наготовили.ру