Эти дрожжевые пирожки с повидлом я приготовила на основе быстродействующих сухих дрожжей от ТМ “Львовские дрожжи”. Согласно рекомендаций производителя добавлять дрожжи необходимо непосредственно в муку. Масса пакета с сухими быстродействующими дрожжами – 100 грамм, и рассчитано это количество на 15 килограмм муки. Однако, будьте бдительны, такие сухие дрожжи после открытия необходимо использовать в течение 14 суток!
Рецепт этих дрожжевых пирожков взяла с упаковки. Рассчитан данный рецепт на пирожки с любой начинкой – фруктами, повидлом, тушеной капустой. Разница между приготовлением теста для сладких и несладких пирожков заключается в количестве сахара. Так, при приготовлении пирожков со сладкой начинкой в тесто кладется 200 грамм сахара, а при приготовлении несладких пирожков – 50-70 грамм сахара.
Что понадобится для приготовлении дрожжевых пирожков с повидлом:
продукты для дрожжевых пирожков
- 1 кг пшеничной муки высшего сорта;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 200 г сахара;
- 200 г сливочного маргарина;
- 400 г молока;
- 3 яйца – в тесто, 1 яйцо – для смазывания пирожков;
- ванильный сахар;
- 700 г фруктового повидла.
Как приготовить дрожжевые пирожки с повидлом?
Просейте пшеничную муку сквозь сито в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.
приготовление пирожкового теста
Молоко подогрейте до температуры чуть теплее комнатной, не перегрейте, иначе дрожжи погибнут. Маргарин растопите и остудите до комнатной температуры.
Добавьте в муку молоко, растопленный маргарин, 3 яйца, соль и хорошенько вымесите.
замешивание теста для пирожков
Оставьте тесто в теплом месте без сквозняков на 50-70 минут.
По истечению часа, тесто перемесите и сформируйте колбаску. Нарежьте небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте скалкой. В центр положите начинку – повидло.
В качестве начинки , я использовала покупное вишнево-яблочное повидло. Это повидло мне очень понравилось – оно густое, с ним удобно работать, оно имеет очень красивый цвет и отменный вкус!
Повидло я нарезала ножичком на брусочки и выкладывала на кружочки теста по два таких брусочка.
Положив начинку, защипайте края пирожков и выложите швом вниз на застеленный пергаментом противень. Накройте пирожки чистым полотенечком и оставьте в теплом месте на 40-50 минут, чтобы подошли.
Яйцо взбейте вилочкой с 1-2 столовыми ложками молока в глубокой тарелочке.
пирожки с повидлом перед выпечкой
Аккуратно смажьте подошедшие пирожки и выпекайте в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Ароматные и пышные дрожжевые пирожки с повидлом готовы!
Приятнейшего аппетита!
Читайте также: