Вторые блюда        12 июня 2014        435         4

Ленивые голубцы в кастрюле

В последнее время просто катастрофически не хватает времени, особенно с началом нового учебного года! В такие моменты очень выручают блюда быстрого приготовления или, так называемые «ленивые блюда».

Я уже рассказывала, как готовлю ленивые отбивные и ленивые вареники, а сегодня предлагаю вариант приготовления ленивых голубцов в кастрюле! Это быстрый вариант приготовления голубцов и такое блюдо можно приготовить даже вечером после работы так, как Вам не придется разбирать капусту на листики и заворачивать в них каждый голубец!

Ингредиенты для ленивых голубцов в кастрюле:

ингредиенты для голубцов в кастрюле

продукты для приготовления ленивых голубцов

  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 стак. длиннозернистого риса;
  • 1-2 шт моркови;
  • 2-3 шт репчатого лука;
  • 1 стак томатного сока;
  • 100-200 г сметаны или майонеза;
  • качан свежей капусты;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец;
  • 3-4 лавровых листиков.

Как готовить ленивые голубцы в кастрюле?

Капусту нарезать мелкой соломкой и ошпарить кипятком.

капуста для ленивых голубцов

нашинкованная капуста

Лук мелко нарезать.

лук

нарезанный лук

Морковь натереть на терке.

тертая морковь

морковь на терке

Обжарить лук и морковь на сковороде.

Половину поджарки добавить в фарш. Туда же вбить яйца, добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить.

фарш для голубцов в кастрюле

фарш для голубцов

Слепить из получившегося фарша шарики небольшого размера.

рецепт ленивых голубцов в кастрюле

шарики из фарша

Уложить мясные шарики в кастрюлю и залить смесью сметаны с томатным соком и оставшейся половиной поджарки.

ленивые голубцы приготовление

тушение ленивых голубцов в кастрюле

Долить воды, чтобы покрыла шарики, посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 40 минут.

В конце приготовления бросить 3-4 лавровых листика для аромата.

ленивые голубцы в кастрюле

готовые ленивые голубцы

Ленивые голубцы в кастрюле готовы! Подавать со сметанкой и зеленью!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Ленивые отбивные

Голубцы с фаршем и рисом

Обсуждение: 4 комментария
  1. Ева:

    Интересненько! Надо будет попробовать, а то терпеть не могу крутить голубцы) Спасибо!

    Ответить
    1. natali:

      Конечно, попробуйте! Быстро и вкусно!

      Ответить
  2. даша:

    Очень интересный вариант приготовления голубцов! Такого еще не встречала)

    Ответить
    1. natali:

      Попробуйте! Такие ленивые голубцы очень быстро готовятся, а получаются не менее вкусными, чем обычные!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: