Рецепты для мультиварки        04 июля 2014        189         2

Рецепт рыбного супа из консервов

Сайт Наготовили.ру предлагает приготовить потрясающе простой и очень ароматный и аппетитный рыбный суп из консервов.

Этот рецепт может выручить каждую хозяйку, а также в удовольствие накормить свою семью горяченьким  и вкусненьким рыбным супчиком!

Имея в своем арсенале несколько рыбных консервов, можно готовить очень вкусные блюда, как для ежедневного меню, так и на любой праздничный стол. Например, баночку консервированного тунца с успехом можно применить в рецепте Салат Мимоза с тунцом, которые не стыдно и на праздничный стол подать! А вот баночку консервированной сардины можно использовать для приготовления рыбного супчика, чем мы, собственно, сейчас и займемся!

Ингредиенты для рыбного супа из консервов:

из чего готовить рыбный суп

продукты для рыбного супа

  • 2,5л воды;
  • 1 баночка консервированных сардин (365г);
  • 4 шт среднего картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 2 лавровых листика.

Как приготовить рыбный суп из консервов?

Для приготовления супчика, ставим воду на огонь и доводим до закипания.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В кипящую воду засыпаем подготовленный картофель. Солим. Я всегда солю супы и борщи в то время, когда закипает картофель и считаю, что это очень положительная привычка. Никогда потом не путаешься солила блюдо или нет!

готовка рыбного супа

добавляем картофель

Пока закипает и варится водичка с картофелем, готовим суповую поджарку.

Очищаем морковку и лук. Лук нарезаем небольшими кубиками.

лук кубиками

лук кубиками

С морковью можете поступить на свое усмотрение: либо натереть на крупную терку, либо нарезать небольшими кубиками. Многие хозяюшки считают, что нарезанная морковь вкуснее, чем натертая.

Подготовленные овощи обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.

приготовление супа

поджарка из овощей

Добавить поджарку.

суп с рыбными консервами

поджарка в супе

Также добавить пару лавровых листиков, перчим и проверяем на соль. При необходимости досаливаем.

Сардину разделить на две равные части. Одну половину рыбы размять вилочкой.

рецепт супа

размятая сардина

Вторую половину разобрать на небольшие кусочки, вынув косточки.

рецепт супа с консервами

кусочки консервированной рыбы

Добавить подготовленную рыбу в суп.

приготовление супа с консервами

добавить рыбу

Порезать меленько зеленый лук и петрушку и добавить в супчик.

рецепт супа из консервов

зелень в супе

При желании в супчик можно добавить немного риса, сделав это одновременно  с добавлением картофеля.

Варить рыбный суп с консервами до полной готовности картофеля.

рецепт рыбного супа из консервов

готовый рыбный суп из консервов

А сайт Наготовили.ру желает приятного аппетита и успешных кулинарных достижений!

Обсуждение: 2 комментария
  1. RMam:

    я только что этот суп приготовила из сардин в томатном соусе, получилос’ очень даже вкусно! только что поели, наелись как «бобики», очень вкусно! спасибо за рецепт и за такой замечательный сайт!

    Ответить
  2. Тамара:

    В студенческие годы мы в общежитии готовили такой суп с рыбными фрикадельками,они с овощами и с томатом.Вкусно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: