Салат Петух из оливье на Новый год 2017 Рецепт с фото пошагово

И вот считанные дни остались до Нового 2017 года. Уже полным ходом идут необходимые приготовления: покупка подарков и сувениров, подбор новогодних предметов интерьера и ёлочных украшений, ну и, конечно же, составление новогоднего меню.

Сайт Наготовили.ру предлагает в Новый 2017 год, год Огненного Петуха, украсить новогоднее застолье всем полюбившимся салатом в тематическом, ярком оформлении в виде символа наступающего года – Петуха.

Салат Петух из оливье подойдет всем тем, кто обожает в принципе этот салат, кто не обходиться без него в новогоднюю ночь, а также он подойдет тем, кто не любит экспериментировать в праздники с неизвестными блюдами.

Рецепт приготовления салата Петух из оливье очень прост и известен практически каждому на постсоветском пространстве. Вы можете его полностью приготовить по своему рецепту, необходимо лишь учесть несколько нюансов с оформлением.

Что понадобится для салата Петух из оливье:

  • 5 шт. картофеля среднего размера;
  • 1 большая морковь;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • 400 г. Вареной колбасы;
  • 4-5 шт. соленых огурцов среднего размера;
  • Баночка консервированного горошка (340г);
  • 2-3 свежих болгарских перца разного цвета (красный нужен обязательно);
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по желанию.

Как приготовить салат Петух из оливье?

Первым делом подготовим овощи. Отмоем хорошенечко картофель и морковь. Кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим овощи вместе с кожурой до полной готовности. Затем воду сливаем, овощи остужаем и очищаем от кожуры.

Параллельно с овощами отвариваем куриные яйца. Заливаем их холодной водой для остывания и, чтобы скорлупа легко очищалась. Очищаем яйца и приступаем к готовке салатика.

От широкой части отварной моркови отрезаем три колечка толщиной 4-5 мм. Из двух вырезаем лапки петуха, а из третьего – клюв.

Также может быть интересно:  Котлеты с овсянкой и фаршем

Читайте также: Салат Сугробы пошаговый рецепт с фото.

Сразу из банки зеленого горошка достаньте одну зеленую горошину – это будет глазик петуха.

Очищенные отварные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки – они будут нарезаться непосредственно в салат, а белки – пойдут на украшение и будут изображать оперение петушка.

Для оливье нарезаем маленькими кубиками картофель, морковь, желтки, колбасу, огурцы. Складываем всё это в большой салатник, добавляем консервированный горошек.

Солим по желанию, заправляем майонезом.

Еще интересный рецепт: Салат Ёлочка.

На большом блюде выкладываем оливье в форме петуха, как показано на фото. Выкладываем лапки и клюв из морковки.

Сверху на салат равномерно натираем на мелкой терке белки.

Теперь берем красный болгарский перец и срезаем нижнюю часть, как показано на фото.

Из получившихся двух кружочков делаем гребешок, а из третьего – бородку петушку.

Простой и вкусный рецепт: Салат с колбасой, кукурузой, яйцами.

Затем из перца вырезаем крылышко и разноцветные полосочки для хвоста. Выкладываем подготовленные детали на салат, а также горошину – глазик.

Салат Петух из оливье готов! Пусть этот символ года принесет удачу, счастье, любовь и здоровье в Ваш дом! Счастливого Нового года!

Оцените статью
Наготовили.ру