Как приготовить жаркое в горшочках в духовке, чтобы получить сытное, сочное и ароматное блюдо и накормить им всю семью, знает сайт Наготовили.ру. Жаркое в горшочках – одновременно и простое, и необычное блюдо. Простое – потому что готовится очень легко из доступных ингредиентов, а необычное – потому что специальный температурный режим, устанавливающийся в керамической посуде с узким горлышком, делает продукты по особенному мягкими и нежными, в том числе и мясо.
Если вы планируете сделать жаркое в горшочках в духовке к приходу гостей, начните готовить его примерно за полтора часа до подачи на стол. Где-то за час или час двадцать блюдо приготовится, а остальное время его можно подержать в теплой духовке или укутать полотенцем и подать свежим и горячим.
Ингредиенты на каждую порцию жаркого в горшочках в духовке:
- Мясо 100 г.;
- картофель 1 шт. (100 г);
- лук 1 шт. (50 г);
- морковь 0.5 шт. (30 г);
- свиной жир 1 ч. л.;
- лавровый лист, соль, перец, зелень.
Как приготовить жаркое в горшочках в духовке?
Мясо для жаркого можно взять любое, но от его вида будет зависеть процесс приготовления. Куриное филе, индейку или нежную свинину можно положить с овощами в сыром виде. Жесткую свинину, говядину и домашнюю птицу лучше сначала довести до полуготовности или обжарить на сковородке.
Если есть тушеное или копченое мясо, его тоже можно использовать для жаркого.
Смотрите еще рецепт: Жаркое с куриными крылышками.
Итак, очищенные и вымытые овощи нарезаем: картофель – крупно, морковь – соломкой, лук – полукольцами. Подготовленное мясо тоже разделяем на небольшие куски.
Смешиваем овощи и мясо, выкладываем в горшочки. В каждый горшочек добавляем жир, соль, перец, лавровый лист. Заливаем водой примерно до половины высоты овощей и ставим в горячую духовку (150-180 С).
Примерно через полчаса проверьте, достаточно ли в горшочках жидкости, а также готовность мяса. Если мясо почти готово, оставьте жаркое в духовке до того момента, пока жидкость не загустеет. Если мясо не готово, а воды мало, добавьте немного кипятка.
Узнайте: Как приготовить фрикасе из курицы.
В конце приготовления жаркое необходимо аккуратно перемешать и оставить в духовке еще на несколько минут.
Зелень добавляйте в готовое блюдо.
Читайте также: Куриное филе с овощами в духовке.
Приятнейшего аппетита!