Рецепт баклажанной икры

Всем привет!

И снова готовим аппетитное блюдо из баклажан!

В этот раз это будет рецепт  баклажанной икры!

Я взяла достаточно большое количество продуктов, так как решила приготовить большую сковороду баклажанной икры! Если Вы не хотите готовить большую сковороду икры, то берите продуктов в два раза меньше!

И еще в моем рецепте нет свежих помидор, я их заменила на томатную пасту, ради эксперимента! По вкусовым качествам икра получилась немного другой, но тем не менее за два дня улетела даже большая сковорода с икрой)

Ингредиенты для приготовления баклажанной икры:

  • 5 шт. баклажан;
  • 1 большая морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 шт. шишкатого перца;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления баклажанной икры:

Баклажаны нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 20-30 минут, чтобы сошла горечь.

Очистить и мелко нарезать лук.

Морковь очистить и натереть на терке.

Лук и морковь обжарить на растительном масле.

С баклажанов смыть соль и добавить к луку с морковью. Тушить до полуготовности.

Нарезать мелко шишкатый перец.

Добавить перец в сковороду, туда же добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая.

Готовую баклажанную икру выложить в салатник и украсить зеленью!

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Дрожжевые булочки с тыквой
Оцените статью
Наготовили.ру