И вот считанные дни остались до Нового 2017 года. Уже полным ходом идут необходимые приготовления: покупка подарков и сувениров, подбор новогодних предметов интерьера и ёлочных украшений, ну и, конечно же, составление новогоднего меню.
Сайт Наготовили.ру предлагает в Новый 2017 год, год Огненного Петуха, украсить новогоднее застолье всем полюбившимся салатом в тематическом, ярком оформлении в виде символа наступающего года – Петуха.
Салат Петух из оливье подойдет всем тем, кто обожает в принципе этот салат, кто не обходиться без него в новогоднюю ночь, а также он подойдет тем, кто не любит экспериментировать в праздники с неизвестными блюдами.
Рецепт приготовления салата Петух из оливье очень прост и известен практически каждому на постсоветском пространстве. Вы можете его полностью приготовить по своему рецепту, необходимо лишь учесть несколько нюансов с оформлением.
Что понадобится для салата Петух из оливье:
- 5 шт. картофеля среднего размера;
- 1 большая морковь;
- 5 шт. куриных яиц;
- 400 г. Вареной колбасы;
- 4-5 шт. соленых огурцов среднего размера;
- Баночка консервированного горошка (340г);
- 2-3 свежих болгарских перца разного цвета (красный нужен обязательно);
- Майонез по вкусу;
- Соль по желанию.
Как приготовить салат Петух из оливье?
Первым делом подготовим овощи. Отмоем хорошенечко картофель и морковь. Кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим овощи вместе с кожурой до полной готовности. Затем воду сливаем, овощи остужаем и очищаем от кожуры.
Параллельно с овощами отвариваем куриные яйца. Заливаем их холодной водой для остывания и, чтобы скорлупа легко очищалась. Очищаем яйца и приступаем к готовке салатика.
От широкой части отварной моркови отрезаем три колечка толщиной 4-5 мм. Из двух вырезаем лапки петуха, а из третьего – клюв.
Читайте также: Салат Сугробы пошаговый рецепт с фото.
Сразу из банки зеленого горошка достаньте одну зеленую горошину – это будет глазик петуха.
Очищенные отварные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки – они будут нарезаться непосредственно в салат, а белки – пойдут на украшение и будут изображать оперение петушка.
Для оливье нарезаем маленькими кубиками картофель, морковь, желтки, колбасу, огурцы. Складываем всё это в большой салатник, добавляем консервированный горошек.
Солим по желанию, заправляем майонезом.
Еще интересный рецепт: Салат Ёлочка.
На большом блюде выкладываем оливье в форме петуха, как показано на фото. Выкладываем лапки и клюв из морковки.
Сверху на салат равномерно натираем на мелкой терке белки.
Теперь берем красный болгарский перец и срезаем нижнюю часть, как показано на фото.
Из получившихся двух кружочков делаем гребешок, а из третьего – бородку петушку.
Простой и вкусный рецепт: Салат с колбасой, кукурузой, яйцами.
Затем из перца вырезаем крылышко и разноцветные полосочки для хвоста. Выкладываем подготовленные детали на салат, а также горошину – глазик.
Салат Петух из оливье готов! Пусть этот символ года принесет удачу, счастье, любовь и здоровье в Ваш дом! Счастливого Нового года!