Сырники из творожной массы с изюмом
Сырники из творожной массы с изюмом отличаются нежнейшей консистенцией, воздушностью и необыкновенным вкусом!
Используя в качестве основы для сырников или творожников обычный творог его рекомендуется пропускать через мясорубку, перетирать сквозь сито или измельчать в блендере, чтобы получить более нежные сырнички. Также при большой сухости творога в него добавляют немного молока, кефира или сметаны.
Эта вся предварительная подготовка не понадобится, если готовить сырники из нежной, мягкой и эластичной сладкой творожной массы!
Кстати, помимо классических сырников можно готовить сырнички с различными сладкими и несладкими добавками. Чем мы сегодня и займемся Например, можно делать творожники с яблоками, курагой, изюмом, орехами.
А вот жарить сырники можно не только на сковороде в масле, но и запекать в духовке или готовить на пару.
Подают сладкие сырники со сметанкой, сгущенкой, вареньем или просто посыпав сахарной пудрой.
Для приготовления сырников возьмите качественную свежую творожную массу.
При жарке разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом и готовьте на небольшом огне, чтобы Ваши сырнички хорошо зарумянились и запеклись. Растительного масла не жалейте, тогда сырники не пригорят.
Если решили запечь сырники в духовке, то делайте это в силиконовых формах, дабы избежать пригорания.
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для приготовления сырников из творожной массы с изюмом:

- 2 пачки весом по 180 г творожной массы с изюмом;
- 1 сырое яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки пшеничной муки + мука для обваливания;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра, сметана или сгущенка для подачи.
Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом?
Яйцо взбейте в тарелочке вилкой.

Творожную массу с изюмом разомните и соедините с яйцом. Тщательно перемешайте в однородную массу.

Размягченное сливочное масло разотрите с мукой.

Соедините с творожно-яичной массой. Хорошенько перемешайте.

Набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте в тарелочку с небольшим количеством муки. Обваляйте, скатайте шарик, приплюсните его в лепешку.

Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до зарумянивания на маленьком огне.

Готовые сырники из творожной массы с изюмом выложите на тарелочку для остывания.

Остывшие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю!
Приятнейшего аппетита!
Читайте также:
Сырники из творожной массы
Рисовая каша с яблоками и изюмом
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Ангел Класс
Мне рецепты нравятся
natali
Очень рады, что Вам угодили!
Vika
Это просто супер рецептик, вот попробовала сделать это, очень вкусно вышло. очень благодарна! Буду читать данный сайтик постоянно. ))