В моей семье самое любимое блюдо из кабачков – это жареные кабачки с майонезом и чесноком. Любят его все – и муж, и дети! Вот вчера вечером приготовила и даже не успела попробовать, всё съели за несколько минут!
А ведь готовить это блюдо проще простого, так же как и кабачковую икру, и продукты самые что ни есть доступные!
Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с майонезом и чесноком:
- 1 небольшой (желательно молодой) кабачок;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень.
Как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом?
Кабачок очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1 см.
Кружочки кабачков разложить на досточке или на тарелке и посолить.
Оставить на 2-3 минуты, чтобы кабачки пустили сок.
Обвалять кабачки в муке с двух сторон.
Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Чеснок пропустить сквозь чесночницу и смешать с майонезом.
Готовые кабачки выложить на тарелку и смазать чесночной смесью. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!