Жареные кабачки с чесноком и майонезом

В моей семье самое любимое блюдо из кабачков – это жареные кабачки с майонезом и чесноком. Любят его все – и муж, и дети! Вот вчера вечером приготовила и даже не успела попробовать, всё съели за несколько минут!

А ведь готовить это блюдо проще простого, так же как и кабачковую икру, и продукты самые что ни есть доступные!

Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с майонезом и чесноком:

  • 1 небольшой (желательно молодой) кабачок;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом?

Кабачок очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1 см.

Кружочки кабачков разложить на досточке или на тарелке и посолить.

Оставить на 2-3 минуты, чтобы кабачки пустили сок.

Обвалять кабачки в муке с двух сторон.

Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Чеснок пропустить сквозь чесночницу и смешать с майонезом.

Готовые кабачки выложить на тарелку и смазать чесночной смесью. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Оцените статью
Наготовили.ру