Близится Масленица и мы должны удивить родных и близких красивыми, вкусными блинами. Традиционный народный праздник длится целую неделю и каждый из дней недели посвящен определенному действию и обряду, но неизменным главным угощением на протяжении всей недели являются блины. Чтобы угощение не превратилось в будничное и однообразное блюдо, несомненно стоит печь блины из разных ингредиентов, со сладкими и несладкими начинками, а также с использованием различных ароматных специй.
Предлагаю в данном фото рецепте приготовить ароматные жёлтые блины с куркумой и базиликом. Жёлтый цвет таким блинам придает добавление специи – куркумы, это натуральный краситель жёлтого цвета. Блинчики сделаем на молоке, но можно использовать и тесто на кефире или сыворотке, но только на молоке они получаются тонкими и мягкими. Начинка для таких блинов может быть любая – мясо, грибы с картошкой, сыр домашний с укропом, красная рыбка, всё на ваш вкус.
Для приготовления жёлтых блинов рецепт с фото нам необходимо – 35 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты для рецепта желтые блины с фото:
- Яйца куриные свежие – 2 штуки
- Молоко коровье или козье – 400 миллилитров
- Соль мелкая – 1/4 чайной ложки
- Сахар белый – 1 чайная ложка
- Куркума молотая – 1 чайная ложка
- Базилик сухой – по вкусу
- Масло подсолнечное – 50 миллилитров
- Мука пшеничная – 150 грамм.
Этапы приготовления желтых блинов рецепт с фото.
Чтоб тесто блинное получилось вкусным и правильным, нужно заранее выложить из холодильника все продукты – яйца, молоко, масло.
В большой миске мы будем делать тесто. Вбиваем чистые яйца в неё, взбиваем миксером, вилкой или просто венчиком. Добавляем сахар и соль, можно добавить ванилин, но только если блины сладкие.
Читайте еще: Блины с сухофруктами. Фото рецепт.
Для того чтоб блины были жёлтого цвета мы берём куркуму и высыпаем в миску, а для аромата высыпаем сушёный мелкий базилик фиолетового цвета.
Снова перемешиваем тесто, добавляем коровье, наша семья любит козье молоко, одну столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем всё и по столовой ложке высыпаем муку пшеничную, снова перемешивая, чтоб тесто было однородным.
Смотрите также: Простые блины на молоке.
Пару минут тесто должно постоять на столе. Тем временем, ставим на плиту сковороду, включаем газ и наливаем немного масла, потому что сковорода керамическая, если у вас простая она, то больше масла нужно. Половником выливаем на горячую сковороду блинное тесто. Обжариваем блины с обеих сторон по пару минут, как только появляется красивая корочка, блин переворачиваем.
Выкладываем готовый блин на тарелку круглую и наливаем снова тесто на сковороду, так мы жарим много блинчиков из нашего теста. Чтоб блины были мягкими, можно накрывать их тарелкой, уже готовые. Потом сделайте начинки разные и заверните их в блины. Можно и просто так кушать со сметаной оригинальные жёлтые блины. Начинки могут быть любые – картофельные, грибные, мясные, из печени, сыра, всё на ваш вкус.
Еще интересный рецепт: Блины на манке и овсянке.
Жёлтые блины рецепт с фото с куркумой и базиликом готовы! Подавать к столу лучше их горячими.