Кто из нас не мечтал о вкусных, золотистых и пышных оладьях на завтрак!? А если они еще и с фруктовой начинкой, а? Думаю, Вы уже представили этот вкус и готовы бежать на кухню, а вот как приготовить оладьи с яблоками расскажет Наготовили.ру!
Предлагаемый сегодня рецепт отличный оладий с дольками яблок готовится на кефире и не займёт у Вас много времени, а значит отлично подойдет для завтрака. Ведь для работающей мамы очень важно быстро, вкусно и сытно накормить семью.
Что необходимо, чтобы приготовить оладьи с яблоками:
продукты для оладий с яблоками
- 500 мл кефира;
- 400 г пшеничной муки;
- 1-3 штуки небольших яблок;
- 4 столовые ложки сахара (с горкой если любите послаще);
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 чайной ложки корицы (по желанию);
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить оладьи с яблоками?
При приготовлении теста на кефире очень важна его температура. Кефир должен быть как минимум комнатной температуры, лучше чуть теплее, но ни в коем случае не из холодильника.
Итак, сначала подогрейте кефир. Но делайте это осторожно, чтобы не получился творог на завтрак)))
Добавьте соду и перемешайте. Дайте время, чтобы произошла кислотно-щелочная реакция и сода погасилась в кефире.
Теперь добавьте соль, сахар, корицу и просеянную муку. Перемешайте до однородности.
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
Сковороду разогрейте, налейте обильно растительного масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, а потом сверху на каждый оладушек положите по 1-2 дольки яблок (в зависимости от размера яблок).
Когда поджарится одна сторона оладий, переверните на другую, чтобы поджарились и яблочки.
Готовые оладьи выложите на плоское блюдо яблоками вверх и посыпьте сахарной пудрой сквозь ситечко.
Из данного количества теста получается 18-20 оладий. Этого вполне достаточно, чтобы накормить завтраком семью из 4-5 человек. Приятного ВАм завтрака!
Как правильно приготовить оладьи?
Предлагаю ознакомиться с общими правилами приготовления оладий, которые помогут Вам в дальнейшем готовить пышные и аппетитные оладьи на основе кефира или кислого молока.
- При смешивании кефира с содой, его необходимо немного подогреть. Именно такой вариант приготовления поможет соде правильно взаимодействовать с кислой средой, а оладьи получатся более нежными и наиболее пышными.
- Тесто тщательно перемешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Используйте только качественную муку и обязательно её просеивайте, что тоже положительно влияет на пышность изделий.
- Тесто для оладий должно быть довольно густым, но не слишком. Основное правило здесь – добавляйте муки столько, чтобы при жарке оладьи не растекались по сковороде.
- При жарке не делайте лепешки слишком большой толщины. При правильно приготовленном тесте, оладьи поднимутся и будут достаточно пышными.
- Время жарки оладий зависит от толщины оладушек. Они должны успеть пропечься за то время, пока поджарятся до золотистого цвета с двух сторон. В большинстве случаев для этого понадобится средний огонь.
- экспериментируйте с различными добавками, чтобы получать новые вкусы. Оладьи с вишнями, яблоками, бананами – имеют оригинальные новые вкусовые качества. Кроме того в оладьи можно добавлять сухофрукты, мак, орехи и т.д.
Зная основы приготовления оладий, теперь Вы сможете приготовить не только оладьи с яблоками , но и другие кулинарные шедевры на любой вкус!
Удачных Вам кулинарных экспериментов!
А вот такие невероятные оладьи готовит один папа для своего сына:
Читайте также: