Заготовки        27 марта 2015        517         0

Как заморозить малину и клубнику

как заморозить малину и клубникуЗамороженным малине и клубнике удается в полной мере сохранить полезный состав, который был в них на момент сбора урожая.

Каковы основные моменты процесса заморозки?

Приобретение камеры, предназначенной для заморозки, не является обязательным, чтобы сохранять малину и клубнику. Такая задача вполне приемлема для морозилки стандартного холодильника. Несомненно, с быстрой заморозкой результат результативнее относительно затраченного времени и сохранности ягод. Кроме того, у размороженного продукта полностью сохранены вкусовые качества, идентичные вкусу свежих ягод.
Суть обычной заморозки в том, что температура снижается постепенно. Быстрая заморозка обеспечивает форсированное снижение температуры до -40 градусов.

Правила заморозки.

заморозка клубники и малины

  1. Перебрать и просушить ягоды. Они должны быть целыми без дефектов. Перед заморозкой не рекомендуется мыть продукт.
  2. Аккуратно распределить малину и клубнику на ткани. Не допускается наслоения ягод друг на друга.
  3. При хранении ягод в камере для заморозки, нахождение рядом рыбы не приемлемо, из-за характерного запаха, который легко может передаться клубнике и малине.
  4. Упаковка должна быть герметичной. При маленьких повреждениях влага начнет испаряться. Это приведет к высушиванию замороженного продукта, и к образованию наледи на стенках морозильной камеры.
  5. При размораживании холодильника ягоды укутывают ватным одеялом для предотвращения оттаивания.

 

Замораживать ягоды следует в открытой таре. Ягоды должны быть аккуратно уложены одна возле одной, недопустимо формировать два слоя. Хранить следует их в герметично закрытой упаковке.

Сладкий вариант заморозки

Необходимо ягоды обильно пересыпать сахарным песком. Это помогает в сохранении формы. Затем клубнику нужно уложить в контейнеры и поместить в камеру для заморозки.

Срок хранения ягод 8-9 месяцев.  Температура должна быть – 24 гр.С.

Замороженные витамины можно добавлять в каши, мороженое, десерты. Из них получается великолепный морс, кисель. Начинка для пирогов изумительная по вкусу. А если вы украсите ягоды взбитыми сливками – это будет выглядеть превосходно и оставит неизгладимые впечатления.

Почувствовать немного лета с помощью прекрасных источников витаминов — это так просто и так трогательно!

[cryout-button-color url=»#» color=»#47AFFF»]Читайте также:[/cryout-button-color]

 Как приготовить оладьи с яблоками

как приготовить оладьи с яблокамиОчень вкусненькие оладушки на кефирном тесте с кусочками свежих яблок! Очень оригинальное решение для отличного завтрака! Рецепт предлагается с пошаговыми фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: