Что приготовить на Новый год идеи и рецепты

Подготовку к новогоднему празднику начинают с планирования меню. Наступающий 2019 год – это год Земляной Свиньи, которая любит плотно и вкусно покушать. Поэтому важно готовить правильные блюда. Чтобы наступающий год принес с собой удачу, благополучие и достаток, новогодний стол надо сделать богатым. Мы расскажем, что приготовить на новый год свиньи и какие блюда получатся не только вкусными, но и красивыми.

Что должно быть на столе

При планировании меню важно помнить, что покровительница года – свинья. Поэтому на столе обязательно должны присутствовать:

  • овощные блюда;
  • сырные закуски;
  • горячие блюда.

Новогоднее кушанье должно быть красиво оформлено и вызывать восторг. Рекомендуется подавать:

  • рыбу;
  • грибы;
  • говядину;
  • маринованные овощи;
  • телятину;
  • фрукты;
  • баранину.

Свинья любительница зелени и овощей. Поэтому этих продуктов на столе должно быть в изобилии. Обязательно, хотя бы одно блюдо, должно быть желтым, так как это цвет наступающего года.

Что нельзя готовить на новый год Свиньи 2019:

  • свиные отбивные;
  • холодец на рульке;
  • шашлык из свинины;
  • окорок;
  • колбасу на основе свиного жира или мяса;
  • корейку;
  • печеночный паштет из свинины;
  • сальтисон;
  • карбонат.

Традиционное блюдо – холодец, рекомендуется готовить из голени индюшки. Колбасу придется заменить на махан (конская сыровяленая) или куриную сырокопченую. В качестве нарезки использовать рыбу в разных вариациях.

Горячие мясные блюда

Основа праздника – горячее. Мясо идеально сочетается с отварным картофелем и овощами. Стоит попробовать приготовить на новогодний стол новые блюда, которые приведут в восторг всех гостей.

Говядина в вине

Легкое и ароматное блюдо покорит всех гостей с первого кусочка.

Понадобится:

  • тархун – 3 веточки;
  • говядина – 450 г;
  • красный лук – 260 г;
  • соль;
  • сливочное масло – 10 г;
  • черный перец;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • белое сухое вино – 240 мл.

Как готовить:

  1. Порубить говяжий кусок. Прогреть сковородку. Растопить кусочек сливочного масла и влить оливковое. Выложить говяжьи кубики. Обжаривать до появления румяной корочки. На этот процесс уйдет около 6 минут.
  2. Добавить нашинкованный тархун и лук. Посыпать перцем и солью. Размешать. Залить вином. Тушить на минимальном пламени под закрытой крышкой 35 минут.
  3. Смешать с горошком. Подавать в горячем состоянии.

Телятина в вишневом соусе

Блюдо получается сочным и сбалансированным. Обладает удивительным ароматом, который наполнит весь дом и создаст праздничное настроение.

Понадобится:

  • телячья вырезка – 240 г;
  • соль;
  • вино – 40 мл сухого красного;
  • сливочное масло – 15 г;
  • вишня – 40 г;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • груша – 50 г;
  • черри – 1 шт.
Также может быть интересно:  Печенье Тыквы

Как готовить:

  1. В сотейник влить вино. Поместить вишню и варить до загустения.
  2. Для приготовления телятины понадобится гриль, который предварительно разогревают. Поместить мясной кусок и обжарить до золотистой корочки. Переложить на противень и запекать в духовой печке до готовности. Температура 180°.
  3. Кусочек груши понадобится без шкурки. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить грушу. Присыпать сахаром и жарить до золотистого оттенка.
  4. Грушу поместить на блюдо. Сверху выложить телячий кусок и полить винным соусом. Рядом для украшения выложить черри.

Запеченное филе морской рыбы

Беспроигрышный вариант для новогоднего стола – запеченная рыба. Домашний рецепт сочного, нежного блюда придется по вкусу всем гурманам.

Понадобится:

  • лимон – 1,5 шт.;
  • белая морская рыба – 1 кг филе;
  • черный перец;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красная паприка;
  • укроп – 15 г.

Как готовить:

  1. Выжать сок с лимона. Натереть цедру. Смешать с солью, паприкой и перцем.
  2. Рыба понадобится порционными кусками. Промазать лимонной смесью. Оставить мариноваться на четверть часа.
  3. Переложить заготовки на бумажное полотенце. Промокнуть. Выложить на противень и запекать в горячей духовой печке 8 минут. Температура 200°.
  4. Разогреть сливочное масло и смешать с измельченными чесночными зубчиками и нашинкованным укропом.
  5. Филе полить соусом со всех сторон и запекать еще 5 минут.

Холодные закуски

Домашние рецепты холодных закусок помогут разнообразить праздничный стол. Какие блюда готовить, чтобы получилось быстро и вкусно вы узнаете в предложенных вариациях.

Семга

Украшением стола станет удивительно красивая, нежная красная рыба. Закуска получится мягкой и сочной.

Понадобится:

  • семга – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • перец горошком;
  • крупная соль – 30 г;
  • лаврушка;
  • черный перец;
  • лук – 160 г.

Как готовить:

  1. Разрезать рыбу вдоль. Удалить косточки и снять кожицу. Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Нашинковать луковицу. Порубить чесночные зубчики. Смешать с рыбой. Подсолить и посыпать перцем. Добавить лаврушку и горошины перца. Полить маслом, перемешать.
  3. Укрыть фольгой и оставить на 5 часов.

retsept-holodtsa-v-multivarke9-150x150-2549529

Смотрите также рецепт приготовления вкусного зимнего блюда – Холодец в мультиварке.

Рулетики

Красивая, праздничная закуска из ветчины подойдет к любому праздничному столу.

Понадобится:

  • чеснок – 2 зубка;
  • ветчина – 300 г;
  • майонез – 20 мл;
  • соль;
  • яйца – 2 шт. отваренных;
  • маслины – 10 шт.;
  • сыр – 120 г.

Как готовить:

  1. При помощи крупной терки измельчить яйца и сыр. Чесночные зубчики пропустить через пресс. Подготовленные продукты соединить с майонезом. Подсолить и перемешать.
  2. Нарезать ветчину. Толщина ломтика понадобится 3 мм. Распределить начинку. Скрутить. Закрепить зубочисткой с маслиной.

Салаты

Планируя праздник 2019 года нельзя пренебрегать салатами. Рекомендуется готовить несколько видов, чтобы были овощные и мясные. Рецепты с фото помогут правильно подготовить необходимые продукты и сделать вкус блюда незабываемым.

Также может быть интересно:  Политика конфиденциальности

Гавайский

Новое интересное блюдо, которое способно заменить поднадоевшее оливье.

Понадобится:

  • куриное филе – 650 г;
  • майонез – 75 мл;
  • яйцо – 3 шт. отваренных;
  • консервированный ананас – 240 г;
  • твердый сыр – 200 г.

Как готовить:

  1. Филе отварить в подсоленной воде. Нарезать кубиками. Смешать с порубленными ананасами.
  2. Покрошить яйца. При помощи средней терки измельчить сыр. Все компоненты соединить и перемешать с майонезом.

Готовое блюдо можно украсить дробленными орехами и свежей зеленью.

salat-elochka8-150x150-3642115

Оригинальный новогодний салат в виде новогодней ёлочки смотрите в статье: Салат Елочка.

Слоеный

Этот салат обязательно должен присутствовать на столе, так как он украсит праздник своим красивым желтым видом. Как говорилось ранее, именно этот цвет является символом наступающего года.

Понадобится:

  • картошка вареная – 400 г;
  • зелень – 15 г;
  • шампиньоны – банка консервированных;
  • филе вареное – 300 г куриного;
  • майонез – 220 мл;
  • лук – 260 г;
  • подсолнечное масло;
  • морковка вареная– 260 г;
  • яйцо – 3 шт. варенных.

Как готовить:

  1. Натереть картошку. Выложить первым слоем и подсолить. Промазать майонезом.
  2. Измельчить куриное филе. Поместить на картошку.
  3. В масле обжарить нашинкованный лук. Если шампиньоны крупные, то предварительно их нарезать. Соединить лук с грибами и выложить третьим слоем. Посолить. Промазать майонезом.
  4. Морковку натереть. Использовать крупную терку. Посыпать грибной слой. Распределить майонез.
  5. Отдельно натереть белки и желтки. Выложить ровным слоем белки, смазать майонезом и сверху посыпать желтками.
salat-sugroby-recept-s-foto11-150x150-4692196Интересный и необычный зимний салатик в виде снежных сугробов, помогут симитировать обычные куриные яйца! Смотрите как это сделать в рецепте: Салат Сугробы.

Десерт

В подборке лучших сладостей вы узнаете, что готовить на десерт, чтобы лакомство пришлось по вкусу детям и взрослым.

Имбирное печенье

Печенье послужит не только лакомством, но и поможет увлекательно провести время с детьми. Аромат выпечки пропитает весь дом и создаст удивительное, волшебное настроение.

Понадобится:

  • мука – 200 г;
  • мед – 25 мл;
  • сода – 10 г;
  • кардамон – 7 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло (мягкое) – 100 г;
  • молотый имбирь – 15 г;
  • гвоздика – 5 г;
  • корица – 7 г.

Как готовить:

  1. Перемешать специи. Муку поместить в сито и просеять в приправы.
  2. В чаше блендера взбить сахар с маслом. Лучше использовать коричневый. Он придаст выпечке особый аромат, похожий на карамель. Влить яйцо с медом. Взбить.
  3. Насыпать сухую смесь. Замесить и подержать полтора часа в холодильнике.
  4. Раскатать. Вырезать заготовки. Переместить на противень и запекать 11 минут в духовой печи. Режим 180°.

Фруктовый салат

Это блюдо по достоинству оценят дети. Полезное витаминное лакомство украсит новогодний стол и порадует вкусовыми качествами.

Понадобится:

  • банан – 120 г;
  • изюм – 15 г;
  • киви – 100 г;
  • курага – 20 г;
  • апельсин – 120 г;
  • грецкий орех – 80 г;
  • груша – 120 г;
  • фруктовый йогурт – 220 мл;
  • слива – 120 г.
Также может быть интересно:  Капустняк из квашеной капусты с пшеном

Как готовить:

  1. Курагу с изюмом заранее вымочить в воде. Фрукты очистить от шкурки и измельчить.
  2. Для приготовления подготовить высокие винные бокалы. Выкладывать фрукты слоями, промазывая каждый слой йогуртом. Украсить орехами и изюмом.

Кекс

Эта вариация приготовления – символ рождества в Англии. Раньше хозяйки начинали готовить его за полтора месяца до праздника. Лакомству надо время чтобы настояться, стать вкуснее и ароматнее. Десерт не черствеет благодаря добавлению алкоголя.

Понадобится:

Начинка:

  • изюм – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • цукаты – 300 г;
  • ром – 40 мл;
  • орехи – 100 г.

Тесто:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло (мягкое) – 250 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сахар – 250 г;
  • крахмал – 50 г;
  • яйцо – 4 шт.

Как готовить:

  1. Сначала приготовить начинку. Порубить орехи. Смешать с сухофруктами. Влить ром и засыпать мукой. Перемешать и отставить на четверть часа.
  2. Сахар поместить в чашу от миксера. Добавить масло. Взбить. Масса должна стать белой. Постепенно влить яйца. Насыпать крахмал, следом муку. Добавить сухофрукты. Замесить.
  3. Переложить в прямоугольную форму. Поместить в горячий духовой шкаф. Запекать 70 минут. Режим духовой печи 175°.

Торт

Ни одно торжество не проходит без торта и новый год не исключение. Классика – Наполеон. При помощи готового теста можно значительно сократить время приготовления.

Понадобится:

  • мягкое сливочное масло – 200 г жирного;
  • слоеное тесто – 1 кг;
  • сливки (33%) – 250мл;
  • сгущенное молоко – 400 мл.

Как готовить:

  1. Полуфабрикат разморозить при комнатной температуре.
  2. Каждую упаковку разделить на 3 части. Раскатать тонкие пласты. Выпекать по очереди в прогретой духовой печи по 15 минут. Режим 200°. Один корж поломать на мелкие куски.
  3. В масло влить сгущенку и взбить. Отдельно превратить миксером сливки в густую пену.
  4. Смешать две смеси силиконовой лопаточкой.
  5. Промазывая коржи выкладывать их друг на друга. Смазать поверхность лакомства и посыпать поломанным коржом.
  6. Выдержать в холодильнике 12 часов.

Напитки

Ни один новогодний праздник не проходит без алкогольных напитков. Самостоятельно можно приготовить ароматный и согревающий глинтвейн, который будет гораздо вкуснее и полезнее магазинного.

Глинтвейн

Ароматный и бодрящий, настоящий “зимний” напиток прекрасно подойдет к новогоднему празднованию.

chto-prigotovit-na-novyj-god-svini-recepty12-7012778

Понадобится:

  • красное вино – 1 л;
  • яблоко – 130 г;
  • вода – 220 мл;
  • корица – 8 г;
  • мед – 20 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • гвоздика – 4 г;
  • цедра с апельсина.

Как готовить:

  1. Влить в сотейник воду. Нагревать на минимальном огне. Засыпать специи и цедру.
  2. Порубить помельче яблоко. Отправить в воду. Залить вино и мед. Варить на медленном огне. При первых признаках кипения убрать с огня.
  3. Перелить в кувшин и настоять полчаса.

Предложенные блюда на новый год Свиньи помогут удивить гостей и сделать праздник незабываемым.

Оцените статью
Наготовили.ру