Как приготовить закуску Мандарин с чесноком и сыром

zakuska-mandarin-recept-s-foto-iz-morkovi-i-syra-s-chesnokom9-5499586

Оригинальная сырная закуска Мандарин привлечет внимание за столом и удивит Ваших гостей! Красиво оформленное блюдо, напоминающее настоящие мандарины, прекрасно впишется в новогоднее меню. А замечательный вкус и доступные ингредиенты позволят готовить такое блюдо на многие праздники.

Для приготовления закуски Мандарины нам понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 плавленых сырка;
  • 2-3 моркови в зависимости от размера;
  • 2-3 зубчика чеснока:
  • 100 мл майонеза или около того;
  • 2-3 веточки укропа;
  • несколько гвоздичек для украшения.

Как приготовить закуску Мандарины видео и фото рецепт:

Плавленый сыр отправить в морозилку на полчаса, чтобы он немного подмерз, тогда его проще будет натереть на терке.  Яйца и морковь отварить и очистить. Зелень вымыть. Зубчики чеснока очистить.

Натираем отваренные яйца и плавленый сыр на мелкой терке.

Мелко нарезаем зелень укропа и добавляем в массу из яиц и сыра.

Читайте также: Салат сугробы пошаговый рецепт с фото.

В яично-сырную массу добавляем, пропущенный сквозь чесночницу, чеснок. Если хотите, чтобы закуска получилась острой, то возьмите больше на пару зубчиков, чем указано в списке ингредиентов.

Добавляем немного майонеза и хорошенько перемешиваем. Майонеза должно быть столько, чтобы масса не рассыпалась и не разваливалась.

В отдельную миску натираем на мелкой терке отварную морковь. Отжимаем, при необходимости, лишнюю жидкость.

Смоченными в воде руками скатываем шарики из сырно-яичной массы. Шарики должны быть размером с маленькую мандаринку.

Интересно почитать: Салат в виде сердца рецепт с фото.

Далее смазываем немного ладони растительным маслом. На одной ладони распределяем тертую морковь тонким слоем и кладем в центр шарик из яично-сырной массы. Покрываем шарик морковью полностью, чтобы не осталось белых пятен.

Также может быть интересно:  Песочное печенье с творогом рецепт с фото

Придаем мандаринкам естественную форму, делаем небольшое углубление и вставляем в него гвоздичку. Можно также использовать настоящие мандариновые листья, зеленые листики базилика или веточки петрушки.

Выкладываем мандаринки на блюдо и украшаем веточками зелени.

Оцените статью
Наготовили.ру