Песочное печенье с начинкой из творога с сухофруктами может стать вкусным и оригинальным десертом к чаю. Такое угощение будет не только приятным, но и полезным. Не секрет, что творог нужно обязательно включать в рацион питания не только детей, но и взрослых. Однако не всего любят. Песочное печенье с творогом рецепт с фото – это гармоничное сочетание витаминов, микроэлементов и нежного вкуса.
Что необходимо для приготовления рецепта песочного печенья с творогом:
Ингредиенты для теста:
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- сахарный песок – 50 г;
- сода – 2/3 ч. л.;
- мука – 250 г.
Ингредиенты для начинки:
- сухофрукты – 100 г;
- сахарный песок – 50 г;
- творог – 70 г.
Как приготовить песочное печенье с творогом рецепт с фото?
Для начинки необходимо предварительно распарить сухофрукты. Это могут быть засахаренные яблоки, груши, персики, курага, чернослив или изюм. Сухофрукты следует залить кипятком и оставить на 30 минут.
Тем временем можно заняться тестом. В первую очередь следует соединить сливочное масло с половиной нормы муки. Для этого их нужно перетереть руками в крошку. Такой способ замеса сделает печенье легким, рассыпчатым.
Читайте еще: Песочное печенье на скорую руку
Затем добавить яйца и соду. Перемешивать следует как можно быстрее, чтобы масло в тесте не успело прогреться.
Подсыпать в полученную массу сахарный песок. Его количество можно изменять по своему усмотрению, в зависимости от вкусовых предпочтений.
В последнюю очередь необходимо ввести оставшуюся муку. Тесто должно получиться не липким и легко отставать от стенок посуды. Его следует завернуть в целлофан и убрать в холодильник.
Смотрите также рецепт: Яблоки запеченные с творогом
С размякших сухофруктов нужно слить жидкость. Ее можно использовать для приготовления компота. Распаренные плоды следует очень мелко нарезать.
Затем соединить их с сахарным песком и протертым через сито творогом. Все тщательно перемешать до однородности. При желании можно добавить в эту творожную массу ванильный сахар или корицу.
Песочное тесто достать из холодильника и раскатать. Должна получиться прямоугольная лепешка толщиной 3 мм. Разрезать ее на квадратики размером 8х8 см.
Выложить на каждый кусочек начинку из творога с сухофруктами.
Еще интересный рецепт: Торт Черепаха рецепт с фото пошагово
Завернуть ее как конфету в фантик. На концах печенья сделать несколько разрезов. Переложить сформированные изделия на доску или поднос и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить песочные печенья с начинкой из творога с сухофруктами на противень и выпекать их 15 минут до золотистого цвета.
Дать десерту остыть и посыпать сахарной пудрой.