Безе – это очень вкусный, легкий и сладкий французский десерт из взбитых яичных белков и сахара, запеченных в духовке. Эти пироженки очень часто используют для приготовления тортов, пирогов, пирожного и других вкусных десертов. Мы же сегодня приготовим домашнее безе к вечернему чаепитию!
Существует несколько секретов получения удачных домашних безешек.
- Оптимально для взбивания яичных белков использовать миксер.
- Яичные белки лучше брать охлажденными.
- Взбивать нужно сначала белки, а потом добавлять небольшими порциями сахар.
- Для разнообразия вкусов можно добавить ванилин или измельченные орехи, растворимый кофе или кокосовую стружку.
- Выкладывают безе на противень, застеленный бумагой для выпечки, с помощью ложки или кондитерского шприца.
- Выпекать безе нужно при низкой температуре 100-130 градусов в течение 1-1,5 часа.
Давайте, же испечем это воздушное и нежное лакомство – домашнее безе, и насладимся ароматным и теплым чаем с безешками в этот замечательный день!
Ингредиенты для приготовления домашнего безе:
продукты для приготовления безе
- 2 яичных белка;
- 100-150 г сахара.
Как готовить домашнее безе?
2 охлажденных белка выкладываем в миску и взбиваем миксером до состояния крутой пены.
Всыпаем 100 г сахара и продолжаем хорошо взбивать. Должна получится очень густая масса, которая хорошо держит форму, не расплывается.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем ложкой или кондитерским шприцем безе. У меня бумага для выпечки неожиданно закончилась и я выкладывала прямо на противень, ни чем не смазывала, готовые безе достаточно хорошо снимались. Выкладывала в этот раз с помощью кондитерского мешка и насадок. В итоге получились вот такие маленькие и очаровательные домашние безешки!
Ставим в холодную духовку и сушим при низкой температуре (100-130 градусов) в течение 1-1,5 часа.
Домашние безе готовы!
Домашнее безе можно употреблять в таком виде, а можно из них приготовить настоящий шедевр! Обязуюсь в ближайшее время выложить парочку рецептов с использованием этого аппетитного пирожного!
И не забываем подписываться на новые статьи, чтобы не пропустить чего-нибудь вкусного!