Из пресного слоеного теста можно приготовить нежные и очень вкусные слойки с сухофруктами. Они могут быть открытыми или закрытыми, треугольными или замысловатой формы, с одним или несколькими видами засахаренных фруктов. Такой десерт порадует и членов семьи, и гостей. Выпечка получается ароматной и воздушной.
Ингредиенты для слоек с сухофруктами:
- слоеное тесто – 500 г;
- ассорти из сухофруктов – 100 г;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- корица и сахарная пудра – по 1/2 ч. л.
Количество изделий – 10 шт.
Время приготовления – 40 минут.
Как приготовить слойки с сухофруктами?
Слоеное тесто необходимо предварительно достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и пластичным.
Для слоек можно использовать любые сухофрукты: сливу, персики, грушу или абрикосы. Лучше выбрать крупные цукаты без косточек и вкладывать их в пирожки целиком, поштучно. Для этого засахаренные фрукты следует замочить в горячей воде на 15 минут. После этого их необходимо обсушить при помощи салфетки.
Затем нужно в сковородке растопить сливочное масло и всыпать в него сахарный песок.
Дать этой смеси закипеть при постоянном помешивании и переложить в нее распаренные сухофрукты. Их следует потомить в масле 5 минут.
Читайте еще: Торт Котенок мастер-класс с фото
После этого цукаты необходимо переложить на салфетку, чтобы она впитала остатки масла.
Тем временем следует подготовить тесто. Его нужно раскатать в слой толщиной в 2-3 мм.
Затем слоеное тесто необходимо нарезать на квадраты со стороной по 10 см.
Каждый квадрат следует сложить по диагонали и, отступив по 1 см от края, сделать по углам надрезы, которые не должны соединяться друг с другом.
После этого квадрат нужно вновь раскрыть и положить в середину сухофрукт.
Смотрите также: Торт Черепаха рецепт с фото пошагово
Переместить левую полоску теста по правую сторону начинки, а правую – по левую сторону. При этом края фруктовой дольки должны быть немного прикрыты тестом.
Слойки с сухофруктами нужно разложить сформированные на застеленном пергаментом противне.
Выпекать изделия следует при 180 градусах 10–15 минут до золотистого цвета. После этого им необходимо дать остыть.
Еще рецепт: Маффины из тыквы рецепт с фото
Готовые слойки с сухофруктами можно посыпать смесью сахарной пудры и корицы.