Сегодня приготовим гречневую кашу, а к ней пожарим шампиньоны с луком!
Гречневая каша с шампиньонами – это достаточно сытное блюдо, оно легко готовится, набор продуктов элементарен и доступен в любое время года !
Ингредиенты для приготовления гречневой каши с шампиньонами:
- 400г свежих шампиньонов;
- 1 стакан гречневой крупы;
- 2 стакана воды;
- 1-2 луковицы;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный перец.
Как приготовить гречневую кашу с шампиньонами?
В кастрюлю налить 2 стакана воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать промытую гречневую крупу, посолить. Варить до полного выкипания воды на маленьком огне.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить луковые полукольца на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезать шампиньоны и добавить в сковороду с жареными луковыми кольцами.
Посолить, поперчить. Жарить шампиньоны пока выпарится жидкость на небольшом огне.
Гречневую кашу смешать с жареными шампиньонами, накрыть крышку и оставить минут на 15, чтобы грибы с кашей “подружились”.
Гречневая каша с шампиньонами готова!
Приятного аппетита!
Читайте также: