Как делать шаурму в домашних условиях без майонеза. Рецепты правильного питания

С шаурмой ассоциируется еда быстрого питания, так называемый фаст-фуд, когда можно купить что-нибудь в ближайшей закусочной и перекусить на бегу. Кроме удовольствия от вкуса и удобства, фаст-фуд не сулит ничего хорошего, ведь в таких блюдах в большом количестве содержатся различные жирные ингредиенты, добавки, соусы. То же можно сказать и о шаурме, но только о той, что предлагается в уличных кафе. Если же готовить шаурму дома, придерживаясь при этом принципов правильного питания, то эта закуска будет даже очень полезной.

В первую очередь при приготовлении домашней шаурмы нужно отказаться от использования майонеза. Думаете, что это невозможно? Тогда этот пошаговый мастер-класс Как делать шаурму в домашних условиях без майонеза специально для вас!

Итак, для приготовления шаурмы в домашних условиях с соусом понадобится (на 4 порции):

  • 1 большой лист бездрожжевого армянского лаваша
  • 1 средний помидор
  • 1 небольшой огурец
  • 200 г корейской моркови
  • 1 куриная грудка
  • 150 г натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как делать шаурму в домашних условия рецепт?

От куриной грудки отделяем филе. Хорошо промытое мясо нарезаем небольшими кусочками.

rolly-s-krasnoj-ryboj-v-domashnix-usloviyax16-150x150-6256957Читайте также: Роллы с красной рыбой в домашних условиях.

Обжариваем кусочки курицы на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Если используется антипригарная сковорода, то масло и вовсе не понадобится. Соль, перец кладем по вкусу.

Также может быть интересно:  Капустный шницель

Пока обжаренная курица остывает, подготовим овощи. Огурец нарезаем небольшой соломкой.

То же самое проделываем с помидором. Не берите слишком сочный овощ, иначе будет сложно его нарезать аккуратно.

Теперь самое время приготовить соус, который будет использоваться вместо майонеза. Смешиваем натуральный йогурт, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.

Еще интересный МК: Плавленный сыр из творога в домашних условиях с грибами.

Большой лист лаваша делим на четыре равные части. Начинаем собирать шаурму. Расправляем одну четвертинку лаваша и промазываем ее соусом, отступив немного от края.

Далее начинаем выкладывать начинку. Сначала на соус отправляется огурец.

Затем на огурец кладем помидор. Не кладите слишком много, чтобы хватило и на оставшиеся четвертинки лаваша.

Далее выкладываем остывшие кусочки куриного мяса. При желании вместо курицы можно использовать филе индейки, говядины или даже обжаренный фарш.

kak-delat-shaurmu-v-domashnix-usloviyax9-9567265

Следующим ингредиентом станет корейская морковь. Хорошо отжимайте ее от жидкости, прежде чем положить на остальные составляющие шаурмы.

Также посмотрите: Как сделать хлеб в мультиварке.

В конце снова немного смазываем начинку йогуртовым соусом.

Придерживая края, начинаем заворачивать лаваш. Не торопитесь, иначе получатся неаккуратные рулеты, из которых может вывалиться начинка.

Завернутая шаурма должна получится плотной, проверьте, чтобы края не остались открытыми.

Таким же образом собираем еще три шаурмы. Остается только обжарить их на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Надеемся мы ответили на вопрос о том, как делать шаурму в домашних условиях полезную для здоровья.

Вкусная, сочная, да еще и полезная! Это блюдо может стать и полноценным обедом, и сытным перекусом. Хранить и переносить шаурму следует в закрытом пакете.

Оцените статью
Наготовили.ру