Куриные бедрышки в соевом соусе

Вот еще один рецепт приготовления курицы. На этот раз я взяла куриные бедрышки, но можно брать и куриные окорочка, и голени, и крылышки, и грудинку и т.д.

Куриное мясо в этом случае маринуется в смеси соевого соуса, чеснока и меда. Получается очень оригинальный остро-сладкий вкус!

Подавать куриные бедрышки в соевом соусе можно с любым гарниром, например, очень хорошо будет с рисом, а также в случае приготовления таким образом куриных крылышек – это отличный вариант закуски к пиву!

Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек в соевом соусе:

  • 4 куриных бедрышка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. раст. масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 зубч. чеснока;
  • соль;
  • черный перец.

Как приготовить куриные бедрышки в соевом соусе?

Куриные бедрышки посолить, поперчить и сложить в глубокую тарелку.

kurinyie-bedryishki-v-soevom-souse4-7105654

Добавить чеснок, пропущенный сквозь чесночницу.

Влить соевый соус, растительное масло и предварительно растопленный мед.

Все тщательно перемешать.

Оставить мясо мариноваться на пару часов. За это время несколько раз перемешать.

Выложить замаринованные куриные бедрышки на противень и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.

kurinyie-bedryishki-v-soevom-souse1-4873196

Куриные бедрышки в соевом соусе готовы!

kurinyie-bedryishki-v-soevom-souse-3011506

Приятнейшего аппетита!

Также может быть интересно:  Заварные пирожные со сгущенкой
Оцените статью
Наготовили.ру