Ни для кого не секрет что мороженое домашнего приготовления намного полезнее и выгоднее, чем покупное. Наполнитель может быть любой, сегодня – клубника замороженная, может быть и свежая, не важно. Вкусно еще мороженое с вишней, лимоном, черной смородиной, малиной. Мороженое делаем на основе молока и яиц. Хранится оно в морозилке неделю, не больше. Можно делать мороженое и в мороженице, если она у вас есть. Рецепт мороженого в домашних условиях из молока достаточно прост в приготовлении, а также, что очень важно, безопасен для Вашего здоровья и здоровья Ваших близких.
Для приготовления рецепта сливочного мороженого из молока с клубникой нам понадобится – 3 часа, количество порций – 6.
Ингредиенты для рецепта мороженого в домашних условиях из молока:
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Молоко свежее, коровье – 200 миллилитров;
- Сахарный песок – 70 грамм;
- Клубника замороженная – 200 грамм;
- Формы для мороженого.
Этапы приготовления по рецепту мороженого в домашних условиях из молока:
Яйца должны быть холодными, только с холодильника. Отделяем желток от белка. Можно белок отделять с помощью специальной ложки с дырками или старым способом – переливать из одной половинки скорлупы в другую, но только желток, ни в коем случае не должен попасть в белки иначе они хорошо не взобьются.
Читайте также: Как заморозить малину и клубнику.
Желтки взбиваем венчиком с сахарной пудрой. Они должны побелеть. Можно и с сахаром, но тогда крупинки могут быть.
Молоко нагреваем до 30 градусов. Можно в микроволновой печи.
Смешивания желтки и молоко. Ставим на плиту, можно на водяную баню. Постоянно перемешивая венчиком, чтоб молоко не подгорело, нагреваем молочную смесь. Видите первые пузырьки закипания, и выключаем огонь.
Отставляем кастрюлю в сторону, пусть остынет. В блендер складываем замороженную клубнику, можно просто мелко порезать, если у вас свежие ягоды.
Взбиваем клубнику и у нас получилось пюре. Белки миксером взбиваем минуты 4. Сначала – на медленной скорости, потом – на быстрой. Белки должны быть упругими, чтоб не вытекали из формы.
Еще интересный и полезный рецепт: Злаковые батончики в домашних условиях с хурмой.
Молочная смесь остыла, высыпаем клубничное пюре, перемешиваем и белки туда же.
Аккуратно сверху вниз лопаткой перемешиваем белки со сливочно- клубничной массой.
Формы для мороженого могут быть любые. От пластикового стаканчика до судочков. Можно в стаканчик налить мороженое, вставить палочку деревянную и заморозить. Потом перевернуть стаканчик и получится мороженое на палочке. Разливаем по формам наше мороженое.
Закрываем крышками и ставим в морозильную камеру. Через три часа мороженое будет готово.
Также попробуйте приготовить: Блины с сухофруктами фото рецепт.
Выкладываем его в пиалку, можно просто ложкой, или если форма для мороженого маленькая, сразу из формы его в тарелку. Подавать его можно с ягодами клубники, сливками, сгущенным молоком, вареньем, как вы любите.