Сегодня готовим очередное вкусное блюдо – и это будет рыбный суп с лососем!
Тем более, что лосось полезная рыба, её называют “рыбкой для ума”! И это значит, что её рекомендуется кушать деткам, чтобы хорошо учились в школе, а 1 сентября не за горами!
А вот взрослым и пожилым людям лосось гарантированно снижает риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями!
Врачи и доктора рекомендуют употреблять лососевых регулярно один раз в неделю! Невольно вспоминаются времена Советского Союза и небезызвестный рыбный день по четвергам (если не ошибаюсь)! Уже тогда народ понимал, что рыбка – это очень полезный продукт!
Что ж, давайте приступим к приготовлению того самого рыбного супа с лососем!
Ингредиенты для приготовления супа с лососем:
- 2 л воды;
- 250г лососевого стейка;
- 3 шт картофеля;
- 2 шт лука;
- 1 шт моркови;
- 1 шт сладкого перца;
- 100г рожек;
- петрушка;
- соль;
- черный перец;
- лавр. лист;
- раст. масло.
Как приготовить суп с лососем?
Очищаем рыбу от чешуи.
Заливаем водой и ставим варить.
Через 15 минут после закипания лосось вынуть на тарелку, а бульон процедить.
Картофель нарезать кубиками.
Положить в бульон вариться. Когда бульон с картофелем закипит, посолить.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле.
Поджарку высыпать в суп.
Нарезать мелкой соломкой сладкий перец и тоже всыпать в суп.
Через 20 минут после закипания картофеля добавить в суп рожки и перемешать.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки, вынуть кости и добавить в суп.
Поперчить, добавить лавровый листик и рубленую зелень петрушки. Поварить еще пару минут и снять с огня.
Рыбный суп с лососем готов!
Приятного аппетита!