Суп с лососем

Сегодня готовим очередное вкусное блюдо – и это будет рыбный суп с лососем!

Тем более, что лосось полезная рыба, её называют “рыбкой для ума”! И это значит, что её рекомендуется кушать деткам, чтобы хорошо учились в школе, а 1 сентября не за горами!

А вот взрослым и пожилым людям лосось гарантированно снижает риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями!

Врачи и доктора рекомендуют употреблять лососевых регулярно один раз в неделю! Невольно вспоминаются времена Советского Союза и небезызвестный рыбный день по четвергам (если не ошибаюсь)! Уже тогда народ понимал, что рыбка – это очень полезный продукт!

Что ж, давайте приступим к приготовлению того самого рыбного супа с лососем!

Ингредиенты для приготовления супа с лососем:

  • 2 л воды;
  • 250г лососевого стейка;
  • 3 шт картофеля;
  • 2 шт лука;
  • 1 шт моркови;
  • 1 шт сладкого перца;
  • 100г рожек;
  • петрушка;
  • соль;
  • черный перец;
  • лавр. лист;
  • раст. масло.

Как приготовить суп с лососем?

Очищаем рыбу от чешуи.

Заливаем водой и ставим варить.

Через 15 минут после закипания лосось вынуть на тарелку, а бульон процедить.

Картофель нарезать кубиками.

Положить в бульон вариться. Когда бульон с картофелем закипит, посолить.

Лук мелко нарезать.

sup-s-lososem4-4857840

Морковь натереть на терке.

retsept-postnogo-gorohovogo-supa4-9896769

Обжарить лук с морковью на растительном масле.

Поджарку высыпать в суп.

Нарезать мелкой соломкой сладкий перец и тоже всыпать в суп.

Через 20 минут после закипания картофеля добавить в суп рожки и перемешать.

Рыбу разобрать на небольшие кусочки, вынуть кости и добавить в суп.

Поперчить, добавить лавровый листик и рубленую зелень петрушки. Поварить еще пару минут и снять с огня.

Рыбный суп с лососем готов!

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Икра из кабачков в мультиварке
Оцените статью
Наготовили.ру