Почему мы делаем такое блюдо в мультиварке? Да потому что любая каша, приготовленная в этой чудо-кастрюле получается рассыпчатая, пропаренная и никогда не подгорит. Кукурузную кашу сложно сделать рассыпчатой, но в мультиварке она хорошо проваривается с говядиной и сразу правильно готовится и мясо, и каша. В Венгрии такое блюдо называют – Банош, оно у них национальное и пользуется большой популярностью, вместо мясо можно добавить грибы или сыр.
Чтоб приготовить кукурузную кашу в мультиварке рецепт с фото с говядиной нам понадобится – 1 час 10 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты для рецепта с фото кукурузной каши в мультиварке:
- Кукурузная каша – 300 грамм;
- Говядина (филе) – 300 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Морковка молодая – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Сметана 20% – 150 миллилитров;
- Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
- Вода – 700 миллилитров;
- Свежий базилик и укроп – по вкусу;
- Соль, лаврушка, смесь специй для мяса, паприка – по вкусу.
Этапы приготовления кукурузной каши в мультиварке рецепт с фото:
Обычно Банош – это жирное блюдо, для настоящих мужчин, готовят его на основе свинины, сала. Мы приготовим его из говядины, мясо хорошо зачистить от плёнок, жил и порезать на куски среднего размера. Главное, чтоб мясо было свежее и высокого качество. Лучше всего эту кашу делать из говяжьего ошейка, там и жирок и мяса много.
Читайте еще: Кукурузная каша с мясом рецепт.
Кукурузная каша должна быть подробленная, не целыми кукурузинками, тогда она быстро сварится.
Кашу залить тёплой водой, потом воду слить и так 5 раз нужно сделать, чтоб она была чистая.
В мультиварку наливаем масло или кусочки сала можно положить, чтоб был жир. Высыпаем говядину и включаем режим «Выпечка» или «Жарка», Обжариваем мясо до начала его зажаривания.
Еще вкусное блюдо: Гречневая каша с мясом в мультиварке.
Добавляем в мультиварку мелко порезанный лук, помидоры и потертую на мелкой тёрке молодую морковку. У меня помидоры замороженные, если есть положите свежие. На этом же режиме перемешивая, иногда обжариваем овощи примерно 10 минут.
Через время высыпаем в мультиварку крупу кукурузную, наливаем воду, сметану, высыпаем специи для мяса, паприку, соль, лавровый лист и мелко порезанный базилик с укропом. Если вы любите другую зелень или приправы, добавляйте по своему вкусу. Переключаем режим «Выпечка» на режим «Тушение\Рагу».
Закрываем мультиварку и уходим заниматься домашними делами на 50 минут. Перемешивать эту кашу не нужно.
Смотрите также: Консервирование спаржевой фасоли на зиму рецепт с фото.
Время прошло, открываем мультиварку.
Кукурузная каша набухла, впитала в себя воду и сок от мяса. Выкладываем на тарелку с листьями салата кашу, она отлично держит форму. Кукурузная каша с говядиной в мультиварке готова!
Аппетитная кукурузная каша по этому рецепту приготовлена в мультиварке Philips HD3039.