Сейчас на полках магазинов и супермаркетов можно встретить огромный выбор колбасных изделий. Можно найти колбасу на любой вкус, даже самый изысканный, но вот остается один важный фактор – это качество. Многие колбасы содержат большое количество вредных химических добавок, которые усиливают вкус и позволяют дольше храниться. А порой так хочется попробовать действительно качественный продукт и это вполне возможно, если приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления сыровяленой куриной грудки с кунжутом. Я сначала скептически отнеслась к этому рецепту, но после первого приготовления поняла, что это будет одним из самых любимых блюд в нашем семейном меню.
Количество порций: 5 порций.
Время приготовления: 37 часов.
Для рецепта сыровяленой куриной грудки нам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 500 грамм;
- Соль – 2 стол. ложки;
- Сахар – песок – 2 стол. ложки;
- Приправа для курицы – 1 стол. ложка;
- Коньяк – 4 стол. л.;
- Смесь перцев молотая – 0,5 стол. л.;
- Душистый перец горошек – 4 шт.;
- Лавровые листочки – 2 шт.
Этапы приготовления сыровяленой куриной грудки:
Для начала необходимо подготовить куриную грудку. Промываем её в прохладной воде, очищаем от лишних пленочек и жира.
Смешиваем соль, сахар, приправу для курицы (ее можно заменить универсальной приправой), молотую смесь перцев, душистый перец горошком (его можно раздавить немного, чтобы мясо было более ароматным), лавровый лист. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы куриное филе равномерно промариновалось.
Еще интересный рецепт из курицы: Домашние наггетсы.
Туда же отправляем коньяк и, полученную смесь, перемешиваем до появления однородной массы.
Обмазываем со всех сторон маринадом куриное филе и укладываем на дно судочка или миски, которые можно плотно прикрыть крышкой.
Отправляем в холодильник на 12 часов. Куриную грудку нужно периодически переворачивать, чтобы мясо равномерно промариновалось со всех сторон.
Смотрите еще фото рецепт: Куриное филе в сметане в духовке.
Спустя указанное время достаем филе курицы и промываем под проточной водой, чтобы смыть все специи.
Промытое филе курицы просушиваем на бумажном полотенце, чтобы исчезла лишняя влага. Со всех сторон посыпаем семенами кунжута. Их можно заранее просушить на сухой сковороде. Отправляем в холодильник куриное филе в кунжуте еще на 24 часа. Крышку судочка или миски лучше не закрывать, чтобы был постоянный доступ воздуха. Кроме этого можно мясо повесить в хорошо проветриваемом помещении, если вы хотите, чтобы оно получилось более засушенным.
Вот так легко можно приготовить сыровяленую куриную грудку в домашних условиях. Её можно добавлять, как элемент мясной нарезки, а можно использовать для приготовления бутербродов.
Оригинальное и красивое праздничное блюдо: Салат Чикаго слоями.