Пышные оладьи на кефире с фото

А как Вы готовите оладьи?

Я, например, не очень люблю дрожжевое тесто, поэтому готовлю оладьи либо на сыворотке, либо на кефире. Для того, чтобы оладьи получились пышными в кефир или сыворотку добавляется пищевая сода.

Предлагаю и Вам попробовать мой рецепт пышных оладий на кефире. Получаются очень вкусные, воздушные оладьи!

Ингредиенты для оладий на кефире:

продукты для приготовления оладий

  • 0,5 л кефира;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 стак. муки;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить пышные оладьи на кефире?

В миску вылить кефир и добавить соду. Весь секрет приготовления удачного теста для кефирных оладий состоит в том, чтобы используемый кефир был комнатной температуры, а ни в коем случае не холодный!

кефир с содой

Перемешать, чтобы пошла химическая реакция (это будет видно по появлению пузырьков).

химическая реакция кефира с содой

Муку высыпать в кастрюльку, добавить соль и сахар, влить кефир.

мука для теста

Тщательно перемешать.

готовое тесто для оладий на кефире

Столовой ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом.

жарка оладий на сковороде

Жарить оладьи с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.

готовые оладьи на кефире

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Крамбл с тыквой
Оцените статью
Наготовили.ру