Быстро приготавливаемые закуски с участием замечательной лепешки – лаваша – стремительно вошли в наше повседневное и праздничное меню. И сейчас уже невозможно представить наш стол без рулетиков, конвертиков и пирожков из лаваша!
Предлагаемый сегодня пошаговый рецепт с фото жульена в лаваше – это еще одна интерпретация известного всем блюда. Такое блюдо принято подавать, как горячую закуску и в состав его традиционно входят грибы и куриное мясо, запеченные в сметане или сливках. Более упрощенный вариант жюльена готовится на сковороде. Вообще жульен в наше время готовят не только из грибов и куриного мяса, но и из морепродуктов, овощей, ветчины, рыбы, картофеля, птицы и т.д. Общее
Время приготовления горячей закуски – 1 час, кол-во порций – 4.
Что понадобится для рецепта жульена в лаваше с фото:
- лаваш армянский – 2 шт (230 г);
- шампиньоны свежие – 500 г;
- сыр российский твердый – 100 г;
- куриная грудка или филе – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт (небольшого размера);
- сметана средней жирности 15-20% – 200 мл;
- масло растительное для обжаривания;
- соль по своему вкусу;
- черный молотый перчик.
Как приготовить жульен в лаваше?
На начальном этапе подготовьте продукты. Куриное мясо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Лук почистите от шелухи. Твердый российский сыр натрите на терке. Свежие шампиньоны хорошенько вымойте и нарежьте тоненькими пластинками.
Сковороду поставьте на огонь, влейте немного подсолнечного масла. Засыпьте нарезанные грибы и обжаривайте периодически помешивая.
Смотрите также: Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото
Репчатый лук порубите кубиками и добавьте к шампиньонам. Обжаривайте вместе с грибами 1-2 минуты.
Отварное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду.
Заправьте солью и перцем, залейте сметаной.
Всё перемешайте и жарьте еще несколько минут.
Читайте еще: Ачма ленивая из лаваша
Лаваш разрежьте на квадраты нужного размера. На каждый квадрат выложите с одного края 2-3 ложки жюльена.
Сверху посыпьте тертым сыром по своему вкусу.
Сложите лаваш в виде прямоугольного конвертика. Сначала накройте начинку одним краем, затем заверните лаваш с боковых сторон,
а потом смотайте лаваш полностью.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Если предпочитаете хрустящий вкус лаваша, то обжаривайте с двух сторон просто в небольшом количестве подсолнечного масла.
Если любите более нежный вкус, то разбейте сырое яйцо в миске, взбейте вилочкой и обмакните конверты из лаваша в яйцо. Дальше слегка поджарьте с обеих сторон на сковороде с маслом до красивого цвета.
Еще интересный рецепт: Лаваш с тушеными овощами
Подавайте жульен в лаваше в теплом виде.
И немного рекомендаций по приготовлению жульена в лаваше с фото:
- При приготовлении жульена не используйте сметану слишком жирную иначе блюдо получится очень тяжелым для пищеварения.
- Основной и традиционный способ нарезки ингредиентов для жульена – это соломка.
- Для этого блюда наилучшим образом подойдут следующие сорта грибов: шампиньоны, белые и лисички.
- При обжарке репчатого лука лишь слегка потомите его на сковороде, чтобы он не зажаривался, таким образом он не даст привкус горечи блюду.
- При добавлении других ингредиентов обратите внимание, что они должны быть нежными и мягкими. Это может быть рыба, креветки, ветчина и т.д.
Приятнейшего аппетита!