Жульен в лаваше рецепт с фото

zhulen-v-lavashe-recept-s-foto15-8368021

Быстро приготавливаемые закуски с участием замечательной лепешки – лаваша – стремительно вошли в наше повседневное и праздничное меню. И сейчас уже невозможно представить наш стол без рулетиков, конвертиков и пирожков из лаваша!

Предлагаемый сегодня пошаговый рецепт с фото жульена в лаваше – это еще одна интерпретация известного всем блюда. Такое блюдо принято подавать, как горячую закуску и в состав его традиционно входят грибы и куриное мясо, запеченные в сметане или сливках. Более упрощенный вариант жюльена готовится на сковороде. Вообще жульен в наше время готовят не только из грибов и куриного мяса, но и из морепродуктов, овощей, ветчины, рыбы, картофеля, птицы и т.д. Общее

Время приготовления горячей закуски – 1 час, кол-во порций – 4.

Что понадобится для рецепта жульена в лаваше с фото:

zhulen-v-lavashe-recept-s-foto1-8319011

  • лаваш армянский – 2 шт (230 г);
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • сыр российский твердый – 100 г;
  • куриная грудка или филе – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт (небольшого размера);
  • сметана средней жирности 15-20% – 200 мл;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по своему вкусу;
  • черный молотый перчик.

Как приготовить жульен в лаваше?

На начальном этапе подготовьте продукты. Куриное мясо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Лук почистите от шелухи. Твердый российский сыр натрите на терке. Свежие шампиньоны хорошенько вымойте и нарежьте тоненькими пластинками.

Сковороду поставьте на огонь, влейте немного подсолнечного масла. Засыпьте нарезанные грибы и обжаривайте периодически помешивая.

Смотрите также: Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото

zhulen-v-lavashe-recept-s-foto2-2423666

Репчатый лук порубите кубиками и добавьте к шампиньонам. Обжаривайте вместе с грибами 1-2 минуты.

zhulen-v-lavashe-recept-s-foto3-7117328

Отварное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду.

Также может быть интересно:  Домашнее безе

Заправьте солью и перцем, залейте сметаной.

Всё перемешайте и жарьте еще несколько минут.

Читайте еще: Ачма ленивая из лаваша

zhulen-v-lavashe-recept-s-foto8-3609563

Лаваш разрежьте на квадраты нужного размера. На каждый квадрат выложите с одного края 2-3 ложки жюльена.

zhulen-v-lavashe-recept-s-foto9-7616438

Сверху посыпьте тертым сыром по своему вкусу.

zhulen-v-lavashe-recept-s-foto10-5071969

Сложите лаваш в виде прямоугольного конвертика. Сначала накройте начинку одним краем, затем заверните лаваш с боковых сторон,

zhulen-v-lavashe-recept-s-foto11-9462824

а потом смотайте лаваш полностью.

zhulen-v-lavashe-recept-s-foto12-3516347

Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Если предпочитаете хрустящий вкус лаваша, то обжаривайте с двух сторон просто в небольшом количестве подсолнечного масла.

zhulen-v-lavashe-recept-s-foto13-9154052

Если любите более нежный вкус, то разбейте сырое яйцо в миске, взбейте вилочкой и обмакните конверты из лаваша в яйцо. Дальше слегка поджарьте с обеих сторон на сковороде с маслом до красивого цвета.

Еще интересный рецепт: Лаваш с тушеными овощами

zhulen-v-lavashe-recept-s-foto14-5046741

Подавайте жульен в лаваше в теплом виде.

zhulen-v-lavashe-recept-s-foto15-8368021

И немного рекомендаций по приготовлению жульена в лаваше с фото:

  1. При приготовлении жульена не используйте сметану слишком жирную иначе блюдо получится очень тяжелым для пищеварения.
  2. Основной и традиционный способ нарезки ингредиентов для жульена – это соломка.
  3. Для этого блюда наилучшим образом подойдут следующие сорта грибов: шампиньоны, белые и лисички.
  4. При обжарке репчатого лука лишь слегка потомите его на сковороде, чтобы он не зажаривался, таким образом он не даст привкус горечи блюду.
  5. При добавлении других ингредиентов обратите внимание, что они должны быть нежными и мягкими. Это может быть рыба, креветки, ветчина и т.д.

Приятнейшего аппетита!

Оцените статью
Наготовили.ру