Курица по-албански – рецепт, который не оставит равнодушным никого, в том числе и Ваших деток! Это интересный рецепт приготовления неимоверно вкусных котлеток из курицы, а точнее из кусочков куриного филе. Принцип приготовления курицы по-албански очень напоминает ранее выкладываемый рецепт ленивых отбивных. Однако попробовав курицу по-албански, Вы поймете, что этот вариант приготовления отличается нежнейшим и сочнейшим вкусом!
Это блюдо замечательно подойдет, как для ежедневного приготовления, так и для праздничного меню или пикника на природе.
Несмотря на свои албанские корни рецепт курочки довольно универсален и состоит из вполне привычных нам ингредиентов. В качестве основы берется нежное куриное филе так, как именно оно используется в рецепте курицы по-албански.
В процессе приготовления Вы можете заменить некоторые ингредиенты. например, если Вы не используете в своем меню майонез, то смело замените его на сметану. А вместо муки, можно положить крахмал или манную крупу.
Специи для курицы и зелень добавляйте по-своему вкусу или оставьте, как в нижеуказанном рецепте. Успешного приготовления!
Что понадобится для рецепта курица по-албански:
- 600 г курицы (в идеале куриного филе);
- 2 сырых куриных яйца;
- 1-2 шт репчатого лука в зависимости от размера;
- 3 столовые ложки майонеза с горкой;
- 0,5 чайной ложки смеси молотых перцев;
- 3-4 столовые ложки пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- подсолнечное масло для жарки;
- пучок свежей зелени петрушки или укропа или их комбинация.
Как приготовить курица по-албански рецепт?
Куриное филе промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните в холодной воде, уменьшить возможность появления жжения в глазах при его нарезке. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Переложите кубики филе курицы и лука в глубокую миску. Вбейте яйца, посолите, добавьте специи и перемешайте.
Всыпьте муку и измельченную зелень, добавьте майонез. Тщательно перемешайте. Фарш из курицы должен получится достаточно густым, чтобы не растекался на сковороде при жарке. Поставьте его в холодильник на 1-2 часа для настаивания.
фарш из курицы для приготовления котлет по-албански
По истечении необходимого времени обжарьте курицу по-албански по подобию оладий. Делайте это на подогретой сковороде с подсолнечным маслом. Фарш выкладывайте столовой ложкой.
Жарьте до красивого золотистого цвета с двух сторон на среднем огне, примерно по пять минут с каждой.
Рецепт курицы по-албански замечателен тем, что такое блюдо подойдет к любому гарниру, в качестве завтрака, обеда или ужина!
Приятнейшего аппетита!
Читайте также:
Куриные бедрышки в соевом соусе
Аппетитные и очень красивые куриные бедрышки получаются при приготовление в соевом соусе! Соус придает им неимоверно красивый “карамельный загар”, который вызывает настоящий восторг!
Рецепт Оладьи из куриной печени
Вкусные и полезные оладьи из печени можно легко и просто приготовить по данному рецепту и побаловать своих родных и близких! Рецепт с пошаговыми фото.
Рецепт гречневого супа с курицей
Простой и легкий супчик – как никогда очень кстати после “тяжелых” праздничных блюд порадует своим ароматом и приятными вкусовыми качествами!