Рецепты для мультиварки

Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями

тыквенный хлеб в мультиваркеТыквенный хлеб в мультиварке – это бесподобный ароматный хлеб, который с удовольствием кушают и дети, и взрослые. К тому же тыквенный хлеб можно подать к столу на Хэллоуин, который стал уже довольно популярный и в русскоязычных странах.

Подавать его можно теплым и холодным, со сливочным или арахисовым маслом, а также с мягким голубым сыром. А вот мои дочки с большущим аппетитом уплетали тыквенный хлеб и просто так, и с борщом, и с чаем!

Тыквенный хлеб в мультиварке получился очень нежный, ароматный, с характерным ароматом пряностей, да еще и с хрустящими тыквенными семечками! Просто объедение!

Кстати, благодаря мультиварке, хлеб готовить намного проще и быстрее, чем в обычной духовке!

Что понадобится для приготовления тыквенного хлеба в мультиварке:

  • 750 г неочищенной тыквы (или 400 г очищенной мякоти);
  • 40 г размягченного сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • 2 чайной ложки соли;
  • 350 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1/4 чайной ложкой молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки теплой воды;
  • растительное или сливочное масло для смазывания;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек.

Как приготовить тыквенный хлеб в мультиварке?

Сначала приготовьте тыквенное пюре. Для этого 700-750 г тыквы очистите от кожуры и волокон с семечками. Эти семена можно очистить и использовать для посыпки хлеба. Мякоть нарежьте небольшими кусочками толщиной 1-2 см.

тыква на пару
тыквенные кусочки

В чашу мультиварки налейте 2-3 стакана воды, установите навесную пароварку, выложите в один ряд кусочки тыквы.

приготовление тыквенного пюре для хлеба в мультиварке
приготовление тыквенного пюре

Готовьте на режиме “Пар” в течение 20 минут.

Готовую тыкву разомните хорошенько вилочкой или измельчите блендером до пюреобразного состояния.

Добавьте размягченное сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешайте. Дайте тыквенной смеси остыть до теплого состояния.

приготовление тыквенного хлеба в мультиварке
приготовление тыквенного пюре

В большую миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи, кориандр и мускатный орех.

приготовление теста для тыквенного хлеба
мука с пряностями для хлеба

Введите тыквенное пюре и две столовой ложки воды (корректируйте количество воды, чтобы получить мягкое и нежное тесто).

приготовление хлеба из тыквы в мультиварке
приготовление теста для хлеба на основе тыквенного пюре

Стол припылите мукой. Выложите тесто из миски и вымешивайте в течение 10 минут руками. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

По происшествии часа выбейте тесто кулаком, снова вымесите на припыленном мукой столе в течение 1-2 минут.

как приготовить тыквенный хлеб
тесто для тыквенного хлеба

Сформируйте колобок и положите в смазанную маслом чашу мультиварки. Включите режим подогрева на 15 минут.

хлеб из тыквы в мультиварке
тыквенное тесто для хлеба в мультиварке

Затем выключите и оставьте на 30 минут подходить.

Аккуратно разложите тыквенные семечки, слегка вдавливая в тесто, и включите режим “Кекс” на 50 минут.

как готовить хлеб из тыквы
подошедшее тыквенное тесто

Затем переверните хлеб и выпекайте на том же режиме еще 10 минут.

как испечь тыквенный хлеб в мультиварке
выпечка тыквенного хлеба

Тыквенный хлеб в мультиварке должен получится золотисто-коричневого цвета, а при постукивании по дну должен раздаваться звук пустоты, что говорит о полной готовности.

тыквенный хлеб в мультиварке
готовая буханка хлеба из тыквы

Готовый тыквенный хлеб в мультиварке вытащите, с помощью навесной пароварки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!

хлеб из тыквы с пряностями в мультиварке
кусочек тыквенного хлеба из мультиварки

И до встречи на страничках Наготовили.ру!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”

Читайте также:

Тушеная тыква в мультиварке

Тыквенный кекс в мультиварке

Комментариев к статье: 7
  1. Светлана

    Когда и как использовать дрожжи?!

    Ответить
    1. natali

      Светлана, сухие дрожжи смешивают с мукой перед тем, как соединить с тыквенным пюре.

      Ответить
  2. Натали

    Ерунда сплошная. Делала все точно по рецепту, так муки ушло 1000 грамм!!! На мой взгляд существенная неточность.

    Ответить
    1. natali

      Натали, мне совсем непонятно почему Вы добавили килограмм муки, когда в рецепте указано 350г!? Никаких неточностей нет, все проверено на собственном опыте и результат виден на фото!

      Ответить
  3. Ариша

    У меня получился хлеб горький. Что могло пойти не так?

    Ответить
    1. natali

      Ариша, даже не представляю из-за чего могла появится горечь( Возможно, Вы положили больше специй, чем нужно.

      Ответить
  4. Юлия

    Хлеб получился супер! Вкусный. Пышный! Улетел в нашей большой семье…. Глазом моргать не успела…. Спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты